宿州学院成功组建首届“中奥白金管家班”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1434    更新时间:2016-6-22

为深化校企合作,强化人才培养质量,践行应用型人才培养理念,为学生提供高水平发展平台。宿州学院与中奥到家集团(香港上市公司)经过反复沟通协商,达成共建“中奥白金管理班”的合作办学协议,并于2016年6月21日成功组建首届“中奥白金管家班”。中奥到家集团有限公司人事总监谢维、管理工程学院院长吴玲、实训主任郭洪莉、工商教研室主任周冲、14物业管理专业的班主任周思山老师和学生参加组建活动。

“中奥白金管家班”是针对物业本科专业学生开展的双培养、双证书的合作教育模式,是校企双方共同制定人才培养计划,共同开展人才培养的订单式冠名教育培养的模式。进入“中奥白金管家班”的学生将按照“2+1+1”的模式进行培养,其中学校负责实施专业教学 2年,校企双方共同开始管家班特色课程教学1年,企业负责实施实践教学 1 年。“中奥白金管家班”学生在大三期间利用寒暑假和集中实践周到中奥到家集团的白金管家学院学习、见习,完成管家班的相关学习任务并通过考核后,将被授予国际物业管理最高认证机构——白金管家联盟颁发的“白金管家证书”。获得该证书的学生将从实习开始就在白金管家的岗位上进行锻炼,被企业作为管理人员进行培养。进入该班的同学可以实现学生安心学习、就业前程无忧,学校提高人才培养和学生就业质量,企业节省人才培养时间和成本、获得量身定做的优秀人才的三方共赢。

座谈.jpg

本次组建的“中奥白金管家班”是在双向选择的基础进行的,中奥到家集团有限公司人事总监谢维对拟加入首届“白金管家班”的同学进行了解和严格的面试,并结合自身职业发展经历、中奥到家集团有限公司对人才需求的现状和发展情况等与学生进行了互动交流。经过紧张的面试环节,首届宿州学院“中奥白金管家班”成功组建。

吴玲为首届“白金管家班”的成功组建致辞,对首届“白金管家班”在校期间的课程安排、暑期培训与实习、未来职业发展等进行了总体阐述。对在校期间首届“白金管家班”的校企远程实战教育、“白金管家”培训、实习岗位安排等进行了一一说明。谢维代表企业对“管家班”同学表示欢迎和祝福,并对首届“白金管家班”的暑假培训和实习工作安排进行了详细的安排。希望首届“白金管家班”的同学在中奥到家集团有限公司这个平台上大展宏图。

“中奥白金管家班”的成功组建是学院深化校企合作的又一成功案例;也践行了与最有潜力的企业深化合作,培养高质量应用型管理人才的育人理念。相信通过这个“管家班”的成功举办,必将对我校的物业专业的特色发展起到很好的引领和推动作用,也必将对校企合作的深化和高质量应用型人才的培养起到一定的促进作用。

室内合影.jpg

合影.jpg

     (撰稿:周冲、许金涛  审核:吴玲  编辑:王金岭 新闻编号:160663)

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)