宿州学院举行“投资者教育基地”揭牌暨国元证券“金融实践教育奖学金”捐赠仪式
作者:学生处    文章来源:本站原创    点击数:1728    更新时间:2016-6-30

629上午,宿州学院“投资者教育基地”揭牌暨国元证券“金融实践教育奖学金”捐赠仪式在逸夫楼第一会议室举行。副校长蔡红、国元证券总部监事会主席朱楚恒、综合部总经理许静青出席仪式,教务处、学生处、经济管理学院负责人及国元证券宿州营业部负责人参加仪式。 

 

仪式上,蔡红代表宿州学院向国元证券股份有限公司表示衷心感谢,向莅临今天揭牌暨捐赠仪式的各位领导表示热烈欢迎。对学校的发展历史、办学理念、专业特色等进行了简要介绍。她指出,国元证券股份有限公司在我校建立“投资者教育基地”,设立“金融实践教育奖学金”,每年出资20万元,以奖励在金融实践教育中表现突出的优秀学生和指导老师,此次揭牌暨捐赠仪式,开启了国元证券与我校合作的新模式,不仅给予学校资金上的支持,更重要的是介入了实践教学和人才培养的全过程,对我校优化人才培养方案、培养学生创新意识和创业能力起到积极的推动作用。希望相关学院、职能部门认真落实协议相关内容,积极开展各项金融实践教育活动,不断提高金融应用型人才培养质量,实现校企长久共同的发展。

 

朱楚恒代表国元证券股份有限公司,简要介绍了公司的基本情况、发展目标和理念,以及本次校企合作的基本内容,对双方合作前景进行了展望。他希望双方加强合作,通过“投资者教育基地”,进一步探索协同育人的人才培养模式,提高学生的专业能力和金融视野;通过“金融实践教育奖学金”,激励更多的优秀学子奋发进取,助力他们学有所成,回报社会。

 

最后,双方举行了宿州学院“投资者教育基地”揭牌,以及国元证券“金融实践教育奖学金”捐赠仪式。

(撰稿:学生处   审核:孙增响   编辑:张苗   新闻编号:160683)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)