我校召开2016年教师赴国外研修行前培训会
作者:人事处    文章来源:本站原创    点击数:2012    更新时间:2016-7-8

78日下午,由人事处组织的2016年教师赴国外研修行前培训会在逸夫楼第一会议室举行。国合处处长张雁凌,人事处处长汪文哲、副处长肖良等出席,来自外国语学院、环境与测绘学院、生物与食品工程学院等单位的25位教师参加了此次培训会。培训会由肖良主持。

 

张雁凌围绕外事纪律、安全教育、外交礼仪以及出国小常识等做了专题辅导。她强调“外事无小事”,并希望国外研修教师在对外交往中务必要维护国家、民族的尊严和学校的荣誉,严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律和廉政纪律;了解文化差异,尽快适应新的学习和生活环境。接着,张雁凌就各位教师赴国外研修行前所提出的外币兑换及行李托运等问题进行了详细的答疑及指导。

汪文哲介绍了我校2016年教师赴国外研修选派工作的开展情况。今年是我校开展国外研修工程的第四年,此前,我校已经顺利完成了四批(美国三批,新西兰一批)教师的外派工作。经过个人申请、单位推荐、测试和学校审核,今年将有25位教师赴美国、新西兰两个国家进行国外研修。汪文哲强调“国外研修工程”是我校应用型教师队伍建设的重要工作之一,加强教师队伍建设,促进教师队伍转型发展是建设地方应用型高水平大学的重要保障。希望各位老师能够珍惜机会,刻苦学习;联系实际,学用结合;牢记使命,严格纪律。

会后,人事处还与赴国外研修教师签订了《宿州学院教师出国(境)研修承诺书》和《宿州学院教师赴外研修协议书》。

(撰稿:程诚 审核:汪文哲 编辑:王金岭 新闻编号:160721


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)