宿州学院组织开展“博士企业行”活动
作者:科技处    文章来源:本站原创    点击数:1701    更新时间:2016-7-9

78日下午,宿州学院赴宿州马鞍山现代产业园区组织开展了“博士企业行”活动。副校长蔡之让、科技处处长张英彦及各二级学院共计12名博士参加此次活动。宿马现代产业园区管委会党工委副书记姚爱洋,党工委委员、管委会副主任韩君,投资促进部副部长刘光文出席此次活动。

 

 

博士一行先后调研了宿州马鞍山现代产业园区规划馆、科创中心、中小企业创智物流园、皖北医药物流园、安徽金马泽尔装备制造有限公司、北大附属宿州实验中学、安徽瑞康食品科技有限公司、桑田食品绿色有限公司、安徽华通网络科技有限公司等,与企业负责人就合作领域,合作途径等问题进行了探讨。

 

调研结束后,园区领导、博士一行及企业代表在宿马园区管委会会议室召开座谈会,座谈会由韩君主持。

座谈会上,刘光文对我校博士一行及园区企业的到来表示欢迎,并介绍了宿马园区发展建设情况。姚爱洋在会上致辞,他指出,园区的发展离不开地方高校的支持。希望下一步校方与园区深化交流,深化合作方式与内容,推进双方共同发展。

会上,博士代表与安徽金马泽尔装备制造有限公司、北大附属宿州实验中学、安徽瑞康食品科技有限公司、安徽桑田食品绿色有限公司、安徽华通网络科技有限公司等科技企业签署了技术服务合同。同时,会上还就博士及相关教师暑假期间在园区企业挂职锻炼,服务企业等具体事宜进行了商讨。

蔡之让在总结讲话中指出,宿州学院与宿马园区长期以来保持着良好的产学研合作关系,非常重视学校与园区管委会、园区企业的交流与合作。学校将以此次活动为契机,继续大力推进与宿马园区管委会、企业的深度合作,推进人才等核心创新要素向企业集聚,推动科技成果转移、转化。通过共建科技工作站、博士企业行、产学研合作等方式,在合作中创新,在共赢中发展,走合作发展之路,创双赢互利前景。

(撰稿:科技处 审核:张英彦 编辑:王金岭 新闻编号:160725


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)