宿州学院召开第四轮处级干部上岗廉政约谈会
作者:纪委    文章来源:本站原创    点击数:793    更新时间:2017-9-13

913日,宿州学院召开第四轮处级干部上岗廉政约谈会,院党委书记陈国龙发表讲话,院党委副书记、纪委书记燕贵忠主持会议,全院副处级以上领导干部和纪检监察、审计部门的全体工作人员参加会议。

 

陈国龙在讲话中指出,对领导干部进行廉政谈话,是党内监督的一项基本制度,是提醒和预防的一种手段,也是组织上对领导干部的关心和爱护。

陈国龙对新一轮聘任的处级干部加强廉洁自律提出四个方面的要求:一要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。新调整任用的处级干部,作为各二级学院、各部门领导班子成员,既是学院建设工作的组织者、领导者、决策者,也是抓党风廉政建设的主体。在履行职责时要做到“一岗双责”,既要抓好业务工作,也要担负起抓党风廉政建设的责任,切实落实好党风廉政建设责任制。二要严于律己,带头廉洁自律。领导干部要以身作则,“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,时刻做到“看权要自重,掌权要自省,用权要自律。”加强自我修养,切实做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈。三要学会珍惜,知足常乐。中央纪委通报的“陈、杨、周”和我省通报的部分省管干部违纪违法案件,性质恶劣、情节严重,教训深刻。中央纪委通报的六起高校系统违反中央八项规定精神和省委巡视我校暴露的个别干部违纪问题,值得警醒。一定要时刻保持如临深渊、如履薄冰的危机意识,时刻绷紧廉政这根弦,倍加珍惜组织和群众的信任、自己的工作岗位和手中的权力、幸福美满的家庭,把“清正廉洁、干净干事”始终作为自己工作的准则,努力在岗位上做出更大贡献。四要勤于学习,加强自身建设。很多同志聘任到新的领导岗位,要加强政治理论的学习,重点学习习近平总书记系列重要讲话,全面准确地掌握和运用马克思主义中国化的最新成果,努力提高我们的执政能力和执政水平;要加强法律法规的学习,注重学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,学习《宪法》等法律法规;要加强业务和文化知识学习,使自己尽快成为本职工作的行家、专家,丰富自己的知识结构,使自己的思想观念和知识水平能够跟上时代发展的步伐。

 

燕贵忠在总结时要求,一要进一步落实“一岗双责”。要把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,真正做到与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。要发扬钉钉子精神,坚持不懈地把党风廉政建设责任制像拧螺丝一样,越拧越紧,越拧越实,真正落到实处。二要进一步抓好师德师风。师德师风问题治理是今年学校五个专项治理之一。要贯彻落实好此次会议精神,着力抓好群众身边的师德师风问题。师德师风建设永远在路上,大家一定要盯住盯紧、抓细抓实。三要进一步强化自觉意识。自觉遵守党纪国法,并把压力传导下去,把红线划清楚,把纪律高压线通上电,让干部职工都有“不碰高压线”的主动意识和行为自觉。大家要有大局意识,看好自己的门、管好自己的人、干好自己的事,要发挥好带头、带领、带动作用。纪委、监察部门要强化监督、执纪、问责,切实履行好监督责任,要善于监督、善于发现,要敢于瞪眼、敢于红脸。四要进一步强化担当精神。带着对学院的深厚感情,去做好学院每一项工作,维护和树立学院的形象。要敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢抓敢管、严抓严管,要敢于担当,愿意担当,用心、用情做好每一件工作,尤其要解决好学院长期没能解决的老大难问题。要时时处处讲党性、讲原则、讲正气,强化敬业奉献精神,敢于纠正损害师生利益的行为,坚决惩治不良行为。

会上,纪委副书记李刚宣读了中纪委关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报和省纪委关于对部分省管干部违纪违法案件及其教训警示的通报。

副处级以上领导干部签订了廉洁自律承诺书,人事处长张明玉、财务处副处长段小明、后勤管理处处长周家华、国有资产管理处处长芦伟作廉洁自律表态性发言。

  (撰稿:宋辉  审核:李刚 编辑:王金岭新闻编号:170929


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)