商学院组织观看《大国外交》《巡视利剑》专题片
作者:商学院党…    文章来源:本站原创    点击数:402    更新时间:2017-9-14

913下午,商学院党总支举办党员活动日暨教职工政治理论学习活动,组织全体党员和教职工观看了《大国外交》(第一集)、《巡视利剑》(第一集)两部专题片。

 

《大国外交》和《巡视利剑》是中央电视台近期播出的两部系列专题片。《大国外交》围绕习近平总书记提出的一系列外交新理念新思想新战略,通过权威访谈和鲜活故事,深刻反映了以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔精心谋划、开拓进取、攻坚克难,引领中国走近世界舞台中心的恢宏历程,充分展现我大国领导人风采和当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”形象,既勾勒出中国特色大国外交的理论框架,也展现了新时期中国外交波澜壮阔的宏伟实践,反映了中国外交给人民带来的获得感和构建人类命运共同体、“一带一路”等中国理念、中国方案的世界回响。

  

《巡视利剑》通过采访15名中央巡视组组长、副组长及相关工作人员,20多名纪检监察干部,以及20名因巡视发现问题线索被查处的官员的现身说法,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

广大党和教职工观影后深受触动。通过观看《大国外交》,大家对党的外交新理念新思想新战略有了更加深刻全面的了解和认识,特别是新时期中国特色大国外交的宏伟实践与丰硕成果使大家深切感受到了中国国际形象与国际地位的提升,对中国和世界的未来充满了无限憧憬,激发了立足岗位、创先争优的热情。通过观看《巡视利剑》,大家倍受教育和警醒,进一步增强了遵纪守法、廉洁自律的自觉性,筑牢防腐拒变的思想防线。

商学院党总支将深入推进“两学一做”学习教育常态化制度和“讲、重、做”专题警示教育活动,根据实际情况,继续组织党员和教职工,以及学生党员集体收看相关专题片,并积极开展其他形式的学习教育活动,不断丰富学习教育形式,进一步提升学习教育效果。

 

(撰稿:商学院党总支  审核:岳尧  编辑:杨茂华  编号:170985


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)