美术与设计学院召开全院教职工政治理论学习会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:75    更新时间:2017-9-14

   

 

913下午,美术与设计学院召开全院教职工政治理论学习会,认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神。全体教职工参加了学习会,会议由院党总支副书记徐强同志主持。

 

 

 

会上,副书记徐强同志对深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神提出三点要求。一要充分认识重要讲话的重大意义。讲话科学分析了当前国际国内形势,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,既是对十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学深刻总结,也是为十九大胜利召开所做的思想理论准备;二要深入学习,全面准确把握重要讲话的丰富内涵。要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为全院当前的重大政治任务,各教研室、各支部要组织全体职工深入学习,深刻理解把握重要讲话的丰富内涵,牢固树立四个“意识”,进一步坚定理想信念,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三要认真贯彻落实“7.26”讲话精神,全面完成各项任务。要把学习讲话精神同学院当前工作紧密结合,与“两学一做”和“讲重作”专题警示教育紧密结合,以学促用,以学促做,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

副院长、院教工党支部书记许兴海同志带领大家认真学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。许兴海同志强调,习近平总书记在讲话中,用九个“我们”深刻阐述十八大后五年来党和国家事业发生的巨大变革;用三个“事关”对今后工作和未来发展,尤其是党的十九大,做出了明确阐述;用三个“意味着”高度评价了中国特色社会主义不断取得的重大成就;讲话为十九大的召开指明方向,指引全体共产党人继续推进理论创新,团结带领人民实现四个“伟大”;习近平总书记最后强调全面从严治党依然任重道远,全党要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

通过学习,大家深刻认识到要推进中国特色社会主义伟大事业,就要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,真抓实干、开拓进取;坚持和发展中国特色社会主义是一项长期的艰巨的历史任务,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,才能实现伟大梦想。

  (撰稿:许兴海  审核:吴晓沛  编辑:杨茂华  编号:170987)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)