宿州学院召开2017-2018学年第一学期校级学生教学信息员会议
作者:质评处    文章来源:本站原创    点击数:642    更新时间:2017-9-14

 913日下午,校级学生教学信息员会议在东区实验楼生物与食品工程学院会议室召开,教务处方雪梅副处长、学工部彭鸿雁副处长、后勤管理处李建新副处长、图书馆盛冬冬老师、新老两届校级学生教学信息员、质评处全体人员参加会议。会议由质评处董全德副处长主持。

  

董全德总结2016-2017学年度校级学生教学信息员工作开展情况,肯定取得的成绩,指出存在的不足;宣读《关于授予刘宇婷等十四位同学为“宿州学院优秀学生教学信息员”荣誉称号的通知》,对上一届优秀信息员进行表彰。

方雪梅宣读《关于聘任彭吴慧等十四位同学为宿州学院学生教学信息员的通知》,并为新一届学生教学信息员颁发聘书。

 

方雪梅指出学生教学信息员制度是我校“以生为本”办学理念的重要体现,信息员的质量监控工作对提升学校的教学质量非常重要,希望他们做到:树立责任意识,端正工作态度,主动参加院、校两级学生教学信息员会议,及时反馈教学质量信息,促进我校教学质量和教学管理水平的不断提升;加强业务学习,提高履职能力,通过学习经验和参加培训等,提高信息搜集与统计、分析和反馈的能力,培养独立判断和甄别是非的能力;转变思想观念,抓住教学质量信息中的重点、难点;拓宽信息来源渠道,提高信息反馈质量,深入调研,广泛汲取其他高校信息员工作经验、管理理念等;认真对待学生教学信息员工作,积极投入到校教学质量监控工作中,相互协作、精诚团结,实现学校和个人的发展。

彭鸿雁指出:学风和教风息息相关,各位学生教学信息员工作需兼顾教风与学风,促进教师课堂教学质量和学生学习质量的同步提高。她希望学生信息员:一要认识信息员工作的意义,提高使命感。学生教学信息员制度的建立是学校深化教育教学改革、提高教学质量和服务水平的需要,是我校“以生为本”办学理念的具体体现,充分尊重了学生的主体性,体现了学生的知情权、表达权、监督权;开展学生教学信息员工作,有助于培养学生信息员的民主与法治观念。二要充分发挥校级学生教学信息员的“桥梁”与“纽带”作用;三要充分发挥学生教学信息员质量监控的功能,广泛参与和谐校园的建设,增强师生互动;四要传播正能量,把优秀教师的典型事迹反映出来;五要注重信息搜集方法的科学性和途径的广泛性,提升信息结果的客观性、真实性、全面性,为学校的教学综合改革和决策提供可靠依据。

李建新介绍后勤管理部门的工作范围和宗旨以及学生教学信息员工作对提高后勤服务质量、保障水平的重要作用。他指出后勤管理部门围绕应用型人才培养这一中心任务而开展服务工作,学生教学信息员通过监督每一个工作环节,搜集并反馈后勤保障方面的质量信息,有利于改善教学条件、学生生活条件,提高后勤服务质量和保障能力。

上届优秀学生教学信息员代表15级文化产业管理班刘宇婷同学发言,介绍了校级学生教学信息员的工作经验,畅谈了自己参加教学质量监控工作的深刻体会,希望新一届的信息员们能够认真做好信息搜集、统计分析与反馈工作,不断提高教学质量监控效果。

  

董全德介绍了《宿州学院学生教学信息员制度实施办法》,布置本学期校级学生教学信息员的工作任务,对校级学生教学信息员教学信息采集与反馈工作提出具体要求,强调信息采集与反馈的有关注意事项,希望新一届学生教学信息员既要虚心学习、吸收上一届学生教学信息员的工作经验,又要勇于开拓创新,积极收集、整理、反馈教学信息,为我校地方应用型高水平大学的建设贡献出自己的一份力量。

李金莲老师对新聘任的校级学生教学信息员进行业务培训,详细介绍校院两级学生教学信息员体系的构成、学生教学信息员的工作机制和要求,指导校信息员如何填写教学信息反馈的有关表格。

 

(撰稿:李金莲  审核:唐爱华  编辑:王楠  新闻编号:170931)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)