省政府参事室王邦虎等一行来我校调研就业创业工作
作者:招生就业…    文章来源:本站原创    点击数:663    更新时间:2017-9-14

 

913下午,省政府参事室王邦虎等一行六人来我校调研大学生就业创业工作。我校党委委员、副校长李亮在逸夫楼五楼会议室热情接待了来宾。招生就业处处长杨刚、校团委书记李高、教务处副处长卓馨、招生就业处副处长王北阳等参会,会议由李亮主持。

  

李亮对来宾表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况。随后,杨刚对我校招生就业基本情况进行了汇报。2017年,我校共有4600个本科招生计划,实际录取4600人,其中秋季普招录取3936人(省外录取247人),专升本录取369人,对口本科录取295人,生源充沛,在安徽省内实现平行志愿一次性投档满员,生源来源、结构、质量较往年均有较大改善。随后杨刚汇报了我校20162017两届毕业生的就业基本情况,并详细介绍了我校在加强领导,强化就业创业政策宣传、建章立制,加强就业创业保障机制、完善体系,提升就业创业指导服务能力、创新思路,拓展就业渠道、精准服务,加强就业管理和帮扶等工作的具体落实情况。近年来,我校毕业生就业综合竞争力保持稳中有升态势,最终就业率一直保持在95%以上,毕业生的综合素质得到用人单位的普遍好评,满意度较高。

李高对我校大学生创新创业工作开展情况进行了汇报,他主要从确保体制先行,突出创业教育协同化、加强教学主导,保障创业教育体系化、夯实基地保障,实现创业教育与实践成果化、强化理论研究,引领创业教育科学化、优化创新创业活动,营造浓郁的创新创业文化等五个方面进行了汇报。卓馨对创新创业课程设置、教师教学能力提升、制度保障等方面做了简要介绍。

最后,与会双方展开自由研讨与交流。李亮在提高大学生创新精神和就业能力,构建全程化的就业创业指导体系、构建多元化的就业管理服务等方面提出了看法。省政府参事、省农村社会发展研究中心主任、安徽大学社会学系原主任王邦虎教授指出学校要注重大学生创新创业意识培养,引导学生体验创业过程,始终坚持创新创业训练源于实践、贯于实践、终于实践的创新创业教育理念。省政府原参事、省政府决策咨询机构对外合作交流协会会长、高级律师苏更生对我校根据行业和地方经济社会发展的需要,强化人才培养模式创新给予了高度肯定。其他与会来宾对学校办学特色、专业建设、大学生创业等情况进行详细了解。

  

会后,王邦虎等一行在李亮等人的陪同下参观了我校孟二冬纪念馆、赛珍珠纪念馆和革命传统教育馆。

(撰稿:王北阳   审核:杨刚   编辑:杨茂华  编号:170932


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)