宿州学院召开2017年暑期三下乡社会实践活动总结与评比交流会
作者:团委    文章来源:本站原创    点击数:548    更新时间:2017-9-14

为交流实践经验和感受,分享实践收获与启示,9月13日下午,宿州学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结与评比交流会在逸夫楼第二会议室召开。校团委全体老师、各二级学院团总支书记、23个校级重点实践团队学生代表参加了本次交流会。会议由团委书记李高主持。

  

各个团队从前期准备、团队活动、实践见闻、实践成果和经验交流等方面,对今年暑期三下乡社会实践活动的组织开展情况进行总结交流。实践主题新颖,内容丰富,条理清晰、情真意挚。

 

 

李高充分肯定了各级团组织对暑期社会实践活动的高度重视和精心组织,各实践团队在活动组织实施中完善了制度规范、突出了过程管理,确保了服务内容和形式,切合基层实际和需要,圆满完成社会实践各项任务;强调暑期“三下乡”社会实践活动是大学生思想政治教育的重要环节,是青年大学生实现理论与实践相结合,了解基层的变化,激发自己为祖国奉献青春的豪情壮志的重要平台,是一个放松身心,提高自身修养的大好时机;希望今后社会实践活动能更加完善活动的内容设计、组织方式、运作机制,并把思想教育融于实践中,加强长效机制建设,进一步提升育人效果。

今年,我校暑期“三下乡”社会实践活动紧紧围绕“喜迎十九大 青春建功行”主题,以引领青年学生树立和践行社会主义核心价值观、积极投身“十三五”建设为重点,坚持以党建带团建,把学校“两学一做”学习教育活动融入暑期社会实践中去,分为理论普及宣讲、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、文化艺术服务团、美丽中国实践等六个方面内容,采取团队实践和分散实践相结合的方式,共组建校院级重点团队67个,各类普通团队上百支,近万名大学生走入基层,服务群众,开展了丰富多彩的实践活动,有效引导了大学生在社会实践中自觉树立和践行社会主义核心价值观,取得了良好效果,学生在活动中受到了教育、长了才干、做出了贡献。

(撰稿:团委   审核:李高  编辑:张苗  新闻编号:170933)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)