美国布里奇波特大学来我校洽谈国际合作项目
作者:国合处    文章来源:本站原创    点击数:1669    更新时间:2018-3-20

320日,美国布里奇波特大学校长特别助理翁心龙博士在安徽科技学院外事处处长张严政陪同下,来我校洽谈国际合作事宜。副校长梁琦,国际交流与合作处处长汪文哲、副处长安晓斌等热情地接待了来访客人。 

  

上午,双方人员在逸夫楼第一会议室进行了项目洽谈。梁琦首先欢迎翁博士一行来我校洽谈合作,并简要介绍了我校的发展历史、现状及我校近年来开展国际合作交流情况。翁心龙介绍了布里奇波特大学与安徽高校开展合作项目的历程及目前开展情况,提出今年要在教师互派、学生3+1等传统合作项目的基础上做出一些亮点,希望依托美国大学创新国际联盟(International Alliance of Universities for Innovation INC)的平台,搭建和促进中美高校间的科技及人才的交流与合作、构建创新型产学研平台、共同组织科技攻关团队、帮助企业解决技术难题。张严政介绍了安徽科技学院近年开展国际交流与合作的做法和经验,并结合他对我校的了解情况,提出了许多宝贵建议。与会人员随后针对学生短期学习、攻读学位及教师研修等合作项目进行了探讨和交流。汪文哲提出,两校此前有多年的合作基础,今后更要继续保持长期合作,在师生互派、开展国际学术交流等方面做出新的成绩。

  

梁琦总结讲话时指出,双方要充分利用国家“十三五”国际合作交流规划及相关政策,抓住国际合作发展机遇,努力开创我校中外合作交流的新局面。

下午,赴布里奇波特大学研修教师座谈会在逸夫楼第一会议室举行,我校此前3批赴该校学习10名教师参加了座谈。与会教师畅谈在布里奇波特大学研修学习的收获,翁心龙建议他们充分利用在美研修期间所学,积极组织科技创新团队,围绕地方企业需求,扎实开展校企合作

(撰稿:安晓斌   审核:汪文哲    编辑:王楠   新闻编号:180336)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)