美国阿什兰大学来我校洽谈国际合作项目
作者:国合处    文章来源:本站原创    点击数:1551    更新时间:2018-3-21

321日,美国阿什兰大学中国区域代表王丽娟等一行3来我校洽谈国际合作项目。副校长梁琦、国际交流与合作处处长汪文哲、副处长安晓斌等热情地接待了来访客人。

  

双方人员在逸夫楼第一会议室进行了项目洽谈。梁琦首先致辞欢迎王丽娟一行来我校洽谈合作,并简要介绍了我校的发展历史、现状及我校近年来开展国际合作交流情况。王丽娟介绍了阿什兰大学的总体情况及目前与国内高校开展合作项目的大致情况,表示此行到访主要目的是推介学生学历教育和暑期实践实训及教师研修等合作项目,重点推进商科及教育学方向的学生免语言攻读硕士直通车项目,即学生本科毕业后无需在美国进行语言预科、直接进入硕士阶段的学习,一年到一年半即可完成硕士课程,平均一年的学费加生活费仅需9-12万左右,性价比和对学生的吸引力很高,目前在北京师范大学、沈阳师范大学、安徽理工大学、淮北师范大学等国内、省内多家高校同步开展,希望我校学生广泛了解和积极参与。王丽娟提出,如双方学校有明确合作意向,可以商议签署校际合作框架协议,后期再针对具体合作内容量身打造和细化。汪文哲随后咨询了专科生3+2.5免语言攻读硕士、学生游学、交换生互免学费及教师攻读博士学位的入学要求、就读年限和专业设置等具体细节问题,表示国合处会后将与对方抓紧商谈具体细节,力争早日开展实质性合作。

梁琦总结时指出,阿什兰大学属于美国优质教育资源,希望借这次座谈交流的良好开端,打好两校间开展合作的基础,要求国合处抓好后续联系落实工作,不断开拓我校中外合作交流的新渠道、新方式、新局面。

 (撰稿:安晓斌   审核:汪文哲   编辑:王楠   新闻编号:180338


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)