俄罗斯代表团来我校访问交流
作者:国合处    文章来源:本站原创    点击数:1784    更新时间:2018-5-9

58日,俄罗斯基洛夫州经济发展和支持企业发展部副部长奥莉加·乔佐娃(О. Н. ЧАУЗОВА)、维亚特卡国立大学继续教育和留学生院院长叶莲娜·瑟尔措娃(Е. Л. СЫРЦОВА)、远程教育部主任奥莉加·托科萨科娃(О. В. ТОКМАКОВА)等一行4人,在宿州市外事办领导陪同下,来我校考察访问并洽谈合作交流事宜。副校长梁琦,继续教育学院院长张雁凌、文学与传媒学院院长蒋宗霞、音乐学院院长顾大海、国际交流与合作处处长汪文哲、副处长安晓斌等热情地接待了来访客人。







下午,双方人员在逸夫楼第一会议室会面洽谈。梁琦首先致辞欢迎奥莉加副部长一行来我校考察交流,并简要介绍了我校的发展历史、现状及我校近年来开展国际合作交流情况;奥莉加介绍了代表团此行主要目的,感谢我校的热情接待,同时指出,在中国政府“一带一路”政策指引下,她和代表团全体成员非常希望能和宿州学院建立合作关系。叶莲娜简述了维亚特卡国立大学的基本情况、和国外高校和企业开展国际合作的模式和现状,尤其是和包括华为在内的部分中国企业合作情况。汪文哲介绍了我校与国外高校开展的教师访学研修、学生交流、留学等合作项目,希望后续能与维亚特卡国立大学开展实质性合作。与会人员随后针对3+1双向留学等问题进行了探讨和交流。梁琦代表学校向来访客人赠送了礼物。





梁琦总结讲话时指出,希望通过本次会谈,搭建起我校与俄罗斯有关高校和教育机构沟通合作的桥梁,拓展师生交流、科研合作、双向留学、文化互动等领域的合作,为我校国际交流发展带来新的机遇,增添新的活力。

会谈后,汪文哲、安晓斌等陪同代表团一行参观了校园。代表团对我校较为齐全的教学、生活、实践、活动场所和设施表示赞赏。

(撰稿:安晓斌    审核:汪文哲    编辑:王楠   新闻编号:180517


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)