我校举办首届俄罗斯芭蕾舞艺术大师班开班仪式
作者:国合处    文章来源:本站原创    点击数:1323    更新时间:2018-5-22

522日上午,我校首届俄罗斯芭蕾舞艺术大师班在音乐厅开班。俄罗斯芭蕾舞艺术家普罗科菲耶娃·伊琳娜(Prokofieva Irina),校党委委员、副校长梁琦,教务处处长李鸿、音乐学院院长顾大海、党总支书记陈述立等出席开班仪式,仪式由国际交流与合作处处长汪文哲主持。

  

梁琦首先代表学校向出席开班仪式的嘉宾和师生表示欢迎,高度评价了俄罗斯芭蕾舞艺术和伊琳娜的艺术造诣,希望我校师生珍惜此次向大师学习交流的机会,多虚心求教,不断提升自己的舞蹈水平,同时希望将“俄罗斯艺术大师班”项目打造成为我校促进中俄艺术交流、提高艺术师生专业能力、大力引进国外优质教育资源的重要平台。

  

伊琳娜表示,俄罗斯古典芭蕾舞是世界芭蕾舞艺术的重要学派,希望通过此次大师班活动,将俄罗斯传统芭蕾的精髓带给我校师生,为中俄两国艺术交流发展做出应有的贡献。顾大海指出,此次大师班必将进一步提高音乐学院师生的舞蹈素养,开拓他们的国际视野;同时对师生提出明确要求,确保大师班教学任务圆满完成。李鸿宣读了学校聘请伊琳娜为音乐学院“客座教授”的决定。梁琦随后为伊琳娜颁发了“客座教授”聘书。

开班仪式后,伊琳娜开始为音乐学院师生进行为期两周的大师课程培训,其认真负责的教学态度受到了师生们的一致好评。

(撰稿:安晓斌   审核:汪文哲    编辑:王楠   新闻编号:180544


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)