我校首届俄罗斯芭蕾舞艺术大师班取得圆满成功
作者:国合处    文章来源:本站原创    点击数:1602    更新时间:2018-6-4

 

522-6月4我校有幸邀请到俄罗斯芭蕾舞艺术家普罗科菲耶娃·伊琳娜(Prokofieva Irina)莅临学校指导首届俄罗斯芭蕾舞艺术大师班。两周的时间转瞬即逝,通过伊琳娜的精心指导,我校音乐学院师生均感觉收获颇丰、受益匪浅。

62下午,我校首届俄罗斯芭蕾舞艺术大师班汇报演出在宿州市广播电视台演播大厅举行。校党委委员、副校长梁琦,宿州市及县区有关部门负责同志,以及我校三百多名教职工和学生代表观看了演出。

 

梁琦首先代表学校向出席汇报演出的嘉宾和师生表示热烈欢迎;对伊琳娜两个星期以来的辛勤教学表示衷心感谢,并诚挚邀请伊琳娜再次来我校指导;同时向协办单位宿州广播电视台对汇报演出的大力支持表示真诚感谢;对音乐学院和国际交流与合作处等相关部门为大师班的举办付出的辛劳和努力给予高度评价。
















 

本次汇报演出的芭蕾舞节目全部由伊琳娜指导编排。音乐学院学生先后演绎了《仙女》《伊戈尔王》《华尔兹舞曲》《帕基塔》《幽灵》等芭蕾舞作品,充分展现了古典芭蕾轻盈飘逸的舞姿、优美抒情的风格。由伊琳娜与学生共同演绎的《东方舞》更是将芭蕾艺术的气韵与动感、协调与平衡推向极致,把演出带到了高潮,为观众带来了精神的洗礼、艺术的熏陶与心灵的升华。除芭蕾舞外,参演同学还为观众献上了《八女投江》《忆江南》《南京梦魇》等精彩的舞蹈表演。艺术大师班及汇报演出取得了圆满成功。

 

  

此次大师班活动仅仅是我校开展中外艺术交流活动的开始,学校今后还将继续通过多种途径和方式,积极引进海外高端智力来校讲学、举办讲座和合作科研,大力实施开放办学战略,不断推进学校国际化办学进程。

 (撰稿:安晓斌  审核:汪文哲  编辑:杨茂华  新闻编号:180606


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)