关于暑假轮休及相关工作安排的通知
作者:bgs2008    文章来源:本站原创    点击数:13266    更新时间:2018-6-27

各单位、各部门:

暑假即将开始,根据学校行事历安排和总体工作部署,现就暑假轮休有关工作通知如下:

一、暑假放假安排

教职工7月12开始轮休,8月27日正式上班。老生9月1日(星期六)、2日(星期日)报到,专升本学生9月2日报到,9月3日(星期一)正式上课。新生9月8日、9日报到。

二、暑假期间有关工作安排

1.学生离校前,学生处、各二级学院要加强对学生的安全教育,提醒学生注意往返途中及假期安全。要做好留校学生的管理工作教育学生要严格遵守学校有关规定,增强安全意识,外出实践远离非法传销,谨防黑中介,在学校期间,注意交通安全、人身安全、饮食卫生及财物安全;在学生公寓期间,遵守门禁管理,禁止留宿校外人员,禁止使用违章电器,做到安全用电,避免火灾和失窃事件的发生。

2. 放假前要开展一次安全大检查,消除暑假可能存在的火灾、盗窃、意外伤害等隐患。各部门人员轮休离开时要做到关闭锁好门窗、关闭电器、拔下电源插头,将贵重物品妥善保管,落实好易燃、易爆、有毒、有害等物品管理,以防意外事故发生。要积极做好安全防范宣传教育工作,增强师生员工的安全防范意识,特别是做好防火、防盗、防骗、防溺水、防事故等方面的安全教育。

3.暑假期间需要使用实验室的师生,在实验中要严格遵守学校有关实验室的安全管理规定,离开实验室前要根据实验室规定检查实验室安全状况,确认无误后方可离开。

4.暑假期间,我校东校区将实行封闭式管理,暑期中需要来校工作的人员,请做好来校工作记录,确保楼宇及财产的安全。东、西校区均有建设项目施工,要做好安全文明施工,防范安全事故。

5.暑假期间,有关单位要按照学校工作安排和要求,认真做好招生、教学、科研、基建、水电管理、新进教师接收以及开学准备等工作。

6.办公室、保卫处、后勤等部门,根据各部门职责要求与实际需要,做好暑期各项工作,遇有重大情况和突发事件要及时处理并向学校报告。

附件:值班表 

宿州学院办公室

20186月27

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)