我校召开2018年上半年工作总结及暑假工作布置会
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:2894    更新时间:2018-7-10

79日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开2018年上半年工作总结及暑假工作布置会。会议总结了2018年上半年学校工作,并对暑期主要工作进行了安排部署。校党委书记陈国龙,党委副书记、校长张莉,党委委员、副校长蔡之让、李亮、梁琦,全校副处级以上干部参加会议。张莉主持会议。

  

会上,张莉在讲话中总结了2018年上半年学校各项工作的开展情况,并就暑期重点工作进行了安排部署。张莉指出,在校党委的领导下,各单位紧密围绕学校年度工作计划和重点工作安排,统筹协调,真抓实干,各项工作有序推进。学校在党的政治建设、基层党组织建设和干部队伍建设、宣传思想工作、全面从严治党、平安和谐校园建设等5个方面的党建工作,应用型高水平大学建设和审核评估、培养应用型人才、科研创新、服务地方、师资队伍建设、文化传承创新、开放合作、内部治理工作等9个方面的发展工作中均取得了较好的成绩。从学校年度重点工作阶段任务的完成情况来看,有的工作已按计划完成,但有的还进展缓慢,完成年度重点工作,还需下大力气

暑假工作方面,张莉指出,各单位要重点抓好安全稳定、加快落实本科审核评估、教学科研人事、招生就业及学生工作、加快校园基础能力建设、文明城市创建、审计整改、征兵宣传、帮扶慰问、新学期准备工作等各项工作。要对照学校2018年党政工作要点和本单位工作计划,认真谋划下半年工作,确保年度工作任务顺利完成。

会上,陈国龙在讲话中指出,2018年上半年,学校以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,坚决贯彻新时代党的建设总要求,认真落实全国全省高校思想政治工作会议精神,持续完善学校顶层设计和治理体系,应用型高水平大学建设深入推进,年度重点工作任务有序落实,较好地完成了2018年度阶段性目标任务。在以往工作的基础上,上半年,学校教育教学工作有了不少开创性进展。这些开创性工作,拓展了学校的内涵,擦亮了学校的名片。

陈国龙强调,上半年成绩的取得是全校师生共同努力、倾情奉献的结果,在看到成绩的同时,我们也要认识到不足。对照学校“十三五”规划和应用型高水平大学建设年度目标任务,对照学校2018年党政工作要点和我们即将面对的重大工作任务,年底之前,我们肩上的胆子依然很重,因此,思想不容懈怠,脚步不能放缓。在应用型高水平大学建设方面,强弱项、补短板的工作需要强化。教育部审核评估方面,不少工作刚刚启动,下半年迎评促建的任务十分繁重。年度重点工作的落实方面,有的任务已经完成,但需要做提质增效的工作;有的刚刚开了个头,后续工作还需要及时跟进;对于尚未启动的工作,要抓紧谋划。面对下半年更加繁重的工作任务,希望大家继续保持良好状态,推动各项工作不断进步。

陈国龙进一步强调,半年工作存在的问题,突出地体现在一些单位、部门在开展工作时“有了硬度,丢了温度”。希望各单位在接下来的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动中,在抓好工作“硬度”的同时,要把工作的“温度”提上来,让工作的方式方法更加科学化、人性化,想师生之所想,解师生之所难,让“温度”成为汇聚学校强大发展动力的不竭源泉。要把握好学校目前面临的形势和任务,按照“放假不放手、休息不休止”要求,认真贯彻落实张校长的暑假工作安排,高度重视、科学规划、精心安排,充分利用暑假的时间谋划下学期工作,以暑期的奋战和攻坚,把各项工作提升到新的高度,为秋季学期开学奠定良好的开局,为圆满完成全年工作任务打下坚实的基础。

张莉在总结讲话中强调五点要求。一是迅速落实会议精神。各单位要把会议精神及时传达给教职工,按照会议要求,做好相关工作的布置、落实。二是坚持对标对表。在工作开展时,要主动对标找差距,积极对表抓落实。要拉升标杆,提高标准,确保各项工作扎实有效推进。三是坚持问题导向。对工作中出现的问题,要分析问题出现的原因,以化解矛盾、解决问题为目标任务进行开拓性、创造性工作。四是树立为学生服务的理念。要树立以学生为中心的理念,着力为学生提供优良的教育教学资源和生活服务。五是提高工作效率。要分析工作进展缓慢的原因,适应政策的变化,做好各项工作。张莉进一步强调,改革只有进行时发展才是硬道理。全校各级领导干部要进一步树立高度的责任感和使命感敢于担当勇于负责以时不我待只争朝夕的精神投入到学校工作中,推动学校工作再上新台阶。

(撰稿、编辑:张苗  审核:李真  新闻编号:180723


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)