我校召开2017-2018学年第二学期创新创业教育总结研讨会
作者:jwc2008    文章来源:本站原创    点击数:2334    更新时间:2018-7-11

7月10日上午,2017-2018学年第二学期创新创业教育总结研讨会在逸夫楼第一会议室召开。教务处(创新创业教育学院)负责人、工作人员、创新创业教育授课教师出席会议,会议由教务处(创新创业教育学院)副处长卓馨主持。

创新创业教育办公室工作人员向会议汇报了本学期工作进展和下学期工作计划。创新创业教育学院上半年紧紧围绕规范管理,提升质量,在课程建设、项目评比、双创实践学分检查、师资培训、制度建设、校际合作等方面开完成了11项工作。下学期将在课程规范、校本教材与案例编写、“创新创业十佳平台与优秀个人”评选、师资能力提升、制度改进等方面继续发力,争取有标准、有质量、有水平完成全年任务。

卓馨就本学期工作完成情况和下学期重点工作做了点评,并组织与会人员围绕双创课程建设和“创新创业教育先进个人”评选展开热烈讨论。

教务处(创新创业教育学院)处长李鸿在听取本学期工作总结、下学期工作计划和教师们的讨论后,对工作完成情况和下半年重点工作做了具体要求。第一,认真梳理已经开展的双创教育教学工作。过去的一学期,双创工作取得较好成绩,要总结好的成功的做法,以期发扬光大;找到短板所在,以便进一步改进。一定深刻反思双创课程教学,努力提高师资水平,把创新创业课程开设好、建设好。第二,高度重视学生双创能力培养。把双创能力培养纳入应用型人才培养全过程,切实加强第一、第二课堂的有效衔接,把学生创新创业能力培养好、巩固好。第三,努力做好双创教育与专业教育的有机结合。要对照学校应用型人才培养目标,在“三位一体”人才培养模式上狠下功夫,在专业教育中体现创新,在创新中培养创业意识,以此把专业建设与创新创业教育契合好、发展好。第四,狠抓双创教育教学过程管理。要体现以学生为中心、成果导向、持续改进的教育教学理念,加强双创教育教学过程监督,以问题为导向,突出双创校本教材编写、课程标准研制、典型案例汇编、师资培训等重点工作,不断改进双创课程教学过程、双创活动开展过程,把创新创业教学、实践学分等各项工作落实好、完善好。

(撰稿:赵军 审核:李鸿 编辑:徐会 新闻编号:180726)

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)