组织部党支部召开 “讲忠诚 严纪律 立政德”专题警示教育学习会
作者:组织部    文章来源:本站原创    点击数:628    更新时间:2018-7-12

712日上午,组织部党支部召开“讲忠诚 严纪律 立政德”主题警示教育第一阶段学习会,该支部全体党员同志参加。组织部长、组织部党支部书记陈啸吟主持会议并讲话。

  

会上,组织学习了《宿州学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》《机关第一党总支“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》,学习了校党委书记陈国龙在动员部署会上的讲话精神;学习了学校印发的《“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育学习材料汇编》中内容,学习了省委教育工委组干处编印的《“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育资料汇编》中内容;重点了学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神和全国组织工作会议精神等。

全体党员紧扣“讲忠诚、严纪律、立政德”主题,紧密结合自身现实和个人工作生活实际研讨发言,谈如何提高执行力,谈如何发挥模范带头作用,谈如何踏准组织工作新时代的“鼓点”,谱写新时代“组工新篇”等,通过认真研讨寻找差距,改进不足,提高思想认识。

会上,陈啸吟以《学习贯彻落实全国组织工作会议精神 扎实践行新时代党的组织路线》为题上了一堂生动的党课,详细解读了全国组织工作会议精神,用组工干部之语之悟之情激励大家,要敢于担当,善于啃“硬骨头”,学习“狮子型”干部杨汉军拼搏赶超的担当精神,把工作当事业、把事业当使命。

会议指出,组工干部作为走好新时代党的组织路线的 “操盘手”,如何扎实走好新时代党的组织路线的每一步,一要做勤奋学习的表率,要全面对标全国组织工作会议安排部署的各项工作任务,增强紧迫感,工作生活中做到勤学习、勤思考、广集博纳,不断优化自身业务知识结构,不断掌握新知识,积累新经验,增强新本领,努力做新时代组织工作的“政策通”“活字典”“多面手”。二要做爱岗敬业的表率。要把组织给予的工作岗位作为全心全意服务广大师生的“主阵地”,从当前做起、从现在做起、不空喊口号、不空谈理想,以中央最近追授的郑德荣、钟扬、李泉新等7名“全国优秀共产党员”为榜样,从小事做起,从点滴做起,兢兢业业、坚持不懈,不断提高效能、提升能力。三要做改革创新的表率。要树立强烈的爬坡意识和拼抢意识,敢于在各种困难和问题面前“亮剑”,大胆破解难题,勇于冲破禁锢,科学研究新情况,灵活解决新问题,在实践中出真知、在实干中找方法。

会议要求,组织部是党委重要工作部门,作为组工干部,要善学善思善悟,带头先学一步、学深一层,加强理论武装,强化政治意识,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪,坚持学懂弄通做实。要真干实干加油干,在工作中提高效率抓落实,履职尽责树标杆,以更强的政治素养、更开阔的思维、更有力的举措,把任务扛起来,把工作抓起来,推动党建和组织工作创新发展。三是要精心组织实施“讲忠诚 严纪律 立政德”主题警示教育每个阶段的任务,履行牵头落实的责任,围绕“六聚集六整肃”主要内容,把握了“学、改、查”关键环节,制作流程图、列出重点任务清单,发布每一个阶段任务提示和要求,全力推进全校讲忠诚 严纪律 立政德”主题警示教育扎实有序有质的开展。

(撰稿:张玮 编辑:张苗  审核:陈啸吟   新闻编号:180765

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)