宿州学院组织开展暑期“三下乡”文艺演出暨爱心捐助活动
作者:团委    文章来源:本站原创    点击数:4406    更新时间:2018-7-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,7月10日—11日,由宿州学院团委组织大学生艺术团成员组成的暑期“三下乡”文艺宣传队分赴宿州市埇桥区灰古镇中心校和泗县消防大队,开展慰问演出暨爱心捐助活动。

 

 

 

 

 

7月10日上午,校团委书记李高、学生处处长孙增响、音乐学院党总支书记陈述立、团委副书记凌峰、科技处副处长许海峰等带领大学生艺术团成员来到了埇桥区灰古镇中心校。演出开始前,李高代表宿州学院师生致词,他首先感谢了灰古镇镇委镇政府对本次活动的大力支持,表达了对灰古镇父老乡亲的亲切问候,同时表示将以本次活动为契机,加强双方相互学习,增进彼此友谊。上午10时整,文艺演出在现场热烈的掌声中正式开始。泗州戏、民族舞、武术、戏剧等形式丰富、风格各异的节目精彩纷呈,赢得了百姓的满堂掌声和阵阵喝彩。演出活动中,李高、孙增响、陈述立、灰古镇党委宣传部部长姬道旭、灰古镇中心校校长刘强一起为灰古镇中心校赠送了学习书籍,向中心校5名建档立卡贫困学生进行了捐款、分发了学习用品。



 


 

7月11日,宿州学院一行来到泗县消防大队,受到了共青团泗县县委书记王谭俐、武警泗县消防大队大队长陈德超、政治教导员王涛及大队全体官兵的热烈欢迎。烈日炎炎阻挡不了消防官兵们观看文艺演出的热情。舞蹈《芳华》引起了在场官兵强烈的情感共鸣,一曲《不忘初心》更是将全场气氛推向了高潮。李高在致辞中向长期在防火、灭火第一线不辱使命、扎实工作、无私奉献的广大消防官兵致以崇高的敬意,同时希望双方今后加强交流,增进军民鱼水情。

本次暑期“三下乡”文艺演出暨爱心捐助活动以“青春大学习 奋斗新时代”为主题,通过慰问演出的形式,让同学们实地感受社会主义新农村建设和新型军队建设的氛围,在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,取得了良好的实践育人效果。

(撰稿:周霁野  审核:李高  编辑:张苗  新闻编号:180727


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)