德国代表团来我校访问交流
作者:国合处    文章来源:本站原创    点击数:1680    更新时间:2018-9-6

93日下午,中国中小企业中心德国公司总经理林文佩、营销总监Anja Barlen-Herbig和中国中小企业中心宿州项目负责人高菲在宿州市招商局大项目办主任蒋立峰等人的陪同下,来我校考察访问并洽谈合作交流事宜。副校长梁琦,国际交流与合作处处长汪文哲、副处长安晓斌等热情地接待了来访客人。

  

双方人员在逸夫楼第一会议室会面洽谈。梁琦首先致辞欢迎德国代表团和市政府相关领导一行来我校考察交流,并简要介绍了我校的发展历史、现状及我校近年来开展国际合作交流情况,对我校的实习实训及后期规划作了简要说明。林文佩代表来宾感谢我校的热情接待,介绍了代表团此行主要目的、德国高校“双元制”培养模式等,同时表示希望与我校加强合作,扩大宣传,拓展与欧洲各国的合作交流。双方在校企合作、应用型人才培养等理念上不谋而合,并表示双方将进一步加强合作交流,推进项目落实。汪文哲介绍了我校与国外高校开展的学生交流、留学等合作项目情况。

梁琦总结时指出,希望通过本次会谈,搭建我校与德国高校和企业间沟通合作的桥梁,为我校国际合作交流发展注入新活力,开拓新局面。

 

 

会谈后,汪文哲、安晓斌等陪同代表团一行参观了校园和国家煤矿水害防治工程技术研究中心。资土学院副院长陈松等同志对工程中心进行了详细的介绍。代表团对我校的宜人环境和工程中心取得的科研成果表示赞赏。

(撰稿:国合处 审核:汪文哲 编辑:王金岭 新闻编号:180913


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)