关于2018级新生在线自助进行入馆教育的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7283    更新时间:2018-9-12

新同学,欢迎您在线自助进行入馆教育!

祝贺您正式成为我校学生。作为学校的文献资源中心、读者学习中心和学术与文化交流中心,图书馆是您的第二课堂,也是辅助您开阔专业视野、提升学业水平、丰富思想文化素养、拓展综合素质与能力的重要场所。

为使您尽快使用图书馆文献资源,我馆为2018级新生搭建了新生入馆教育平台,并嵌入了考试系统。大家接到本通知后,即可上线学习,了解图书馆概况、图书借还、电子资源使用等内容,在完成课程任务点后方可进行考试。考试成绩合格者,图书馆将为其开通校园一卡通图书借阅功能,便可徜徉信息海洋、享受优越读书环境。

在线自助进行入馆教育的方法如下:

一、手机客户端

   1、扫描下图二维码或应用市场搜索超星学习通下载并安装。

 

2、打开学习通,在首页右下角点击“我”进入登录界面,点击“请先登录”,然后点击底部“其他登录方式”,然后选择“机构账号登录”,分别输入宿州学院、学号、身份证后六位登陆。

 

    

 

3、登陆后点击上方的“我的课程”,点击“入馆教育”进入课程。

 

 

4、在课程里点击“章节”进行浏览并完成任务点,黄色任务节点完成后变绿色,完成所有任务点后点击“任务”选择“新建试卷”进入考试,答完试题提交即可。

 

 

二、电脑客户端

 没有网络或电脑的可持一卡通到图书馆三楼电子阅览室学习。

1、打开网址http://yz.chaoxing.com/后点击“单位账号”登陆。

 

 

2、点击“入馆教育”进入浏览学习。橙色任务点完成后变绿色,完成所有任务点才能参加考试。

 

 

 

3、学习完后,点击左上角“回到课程”,然后点击右上角“考试”进入考试系统,做完试题后提交。

 

、几点说明

1、考试时间为35分钟,考试不合格可点击课程里的“考试”重复进行,直至合格。图书馆会以班级为单位,待全班同学都考试合格后给予开通借阅权限。

22018级专升本以及复学的同学也需要参加在线入馆教育。

3、在线学习、考试系统截止为20181072355分。请同学们务必在截止日期前完成学习、考试,逾期将影响图书借阅权限的开通。

同学们,请尽快上线学习吧!

宿州学院图书馆

2018911


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)