【喜迎党代会】我校召开第三次党代会“两委”委员候选人第一轮推荐暨代表选举大会工作培训会
作者:组织部    文章来源:本站原创    点击数:1787    更新时间:2018-9-12

为推进我校第三次党代会各项筹备工作有序推进,911日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开第三次党代会“两委”委员候选人第一轮推荐暨代表选举大会工作培训会。校党委书记陈国龙,校党委副书记蔡之让,校党委委员、纪委书记王俊出席会议;各党总支书记、党务秘书参加会议。会议由蔡之让主持。

  

会上,组织部部长陈啸吟对“两委”委员候选人第一轮推荐工作暨代表选举大会进行了详细说明,重点对会前准备、会中组织、会后总结及材料提交作了重点介绍,进一步明确了“两委”委员候选人的第一轮推荐工作和代表选举大会工作的具体程序和工作要求。

王俊强调了《关于加强换届风气监督的通知》中规定的“九个严禁、九个一律”换届纪律要求,要求各党总支要高度重视换届工作,严明组织纪律,严肃选举纪律,严格各项程序,切实做到警示在前,切实做好思政工作,校纪委要切实履行监督责任,确保风清气正的换届环境积极营造。

陈国龙在总结讲话中要求,各党总支一要充分认识“两委”委员候选人推荐工作的重要性,通过抓好“两委”委员候选人推荐工作,认真选好配强校党委、校纪委班子,科学谋划未来五年的发展蓝图,大力营造凝心聚力谋发展的良好氛围,为学校又好又快发展提供坚强有力的组织保证。二要坚持标准、优化结构、规范程序,切实做好“两委”委员候选人第一轮推荐工作。要坚持干部标准、注重优化结构、严格推荐程序,切实把“两委”委员候选人推荐工作做好。三要严明纪律,持续建设风清气正的校园政治生态。各级党组织和广大党员干部要按照中纪委、中组部有关严肃换届纪律规定和学校党委对严明换届纪律的要求,讲政治,讲党性,讲大局,讲纪律,认真负责,客观公正地行使自己的民主权利,保证推荐工作健康顺利进行,持续建设风清气正的校园政治生态。

蔡之让在主持讲话中强调,各党总支要切实抓好校第三次党代会的筹备工作,切实抓好“两委”委员候选人的推荐工作和党代表正式选举工作,切实抓好各项重点工作。他要求各党总支、各部门进一步增强统筹意识,切实抓好当前重点工作和年度目标任务落实,以优异成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开。

会上,印发了《党总支出席学校第三次党代会代表选举工作注意事项手册》、《“两委”委员候选人推荐工作手册》等6项材料。

(撰稿:张玮  审核:陈啸吟  编辑:张苗   新闻编号:180933


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)