我校召开基层党建工作重点任务推进会暨党建工作例会
作者:组织部    文章来源:本站原创    点击数:1369    更新时间:2018-9-19

为贯彻落实高校基层党建工作重点任务,做好迎接全省高校党建工作重点任务落实情况集中督查调研准备工作,部署本学期党建工作任务,919日下午,我校在逸夫楼第一会议室召开基层党建工作重点任务推进会暨党建工作例会。校党委书记陈国龙、党委副书记蔡之让出席会议,各党总支书记、各党支部书记、党务秘书参加会议。会议由蔡之让主持。

   

会上,组织部部长陈啸吟带领大家共同学习了落实党建重点工作任务的相关文件,就开展基层党组织建设质量提升行动、基层党组织“对标争先”建设计划、全面推进“党建+”工作等本学期基层党建工作重点任务作了详细安排,通报了学校第三次党代会相关筹备工作进展情况。

陈国龙对我校今年以来党建工作作了简单梳理,并就落实好本年度基层党建重点工作任务提出了三点要求。他强调:各基层党组织一要提升政治站位,落实党建工作责任,确保第三次党代会成功召开。要切实履行抓基层党建工作责任,把工作一项一项抓具体、抓扎实、抓到位;要讲政治、讲党性、讲大局、讲纪律,确保第二轮、第三轮推荐工作健康顺利进行和党代会的成功召开,持续建设风清气正的校园政治生态。二要持续深化基层党组织标准化建设,以提升基层组织力为目标,持之以恒推动基层党建提质增效。实施好基层党组织建设质量提升行动,认真落实基层党组织在“对标争先”建设计划中的责任。三要以提升工作执行力为前提,树立点面结合统筹推进的理念,创新推进基层党建各项任务落地见效。要树立好“党建+”理念,融入中心抓党建,以新思路、新机制、新手段谋划和推进基层党建工作,推动学校各项事业发展。

蔡之让在主持讲话中要求各基层党组织要按照陈国龙书记的要求,用更加系统的谋划、开放的视野、务实的举措抓好各项基层党建工作重点任务。要进一步增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉,把党建工作重点任务纳入整体工作布局,同研究、同部署、同落实;各党总支书记要进一步履职尽责,主动担当,及时启动和深入推进基层党组织建设质量提升行动,实施基层党组织“对标争先”建设计划,全面推进“党建+”工作,补短板强弱项;要进一步强化顺利召开第三次党代会的政治意识、责任意识、大局意识、纪律意识,切实将此次会议的各项要求落到实处。

会上,印发了《中共宿州学院委员会关于开展基层党组织建设质量提升行动的实施方案》《中共宿州学院委员会基层党组织“对标争先”建设计划实施方案》《中共宿州学院委员会关于全面推荐“党建+”工作的实施方案》等10多项相关文件及材料。

(撰稿:张玮  审核:陈啸吟  编辑:张苗  新闻编号:180947)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)