印尼安徽同乡会暨商会•省市区侨联来我校洽谈合作项目
作者:国合处    文章来源:本站原创    点击数:852    更新时间:2018-9-25

921日下午,印尼安徽同乡会暨商会会长何涛在省侨联党组成员、专职副主席兼秘书长杨冰,党组成员、办公室主任毕清、文化宣传部主任科员涂世强,宿州市侨联副主席薛林海,埇桥区侨联主席陈秀娥等陪同下来我校洽谈合作事宜。洽谈会暨宿州学院-印尼安徽同乡会暨商会合作协议签字仪式在逸夫楼第一会议室举行。校长张莉,副校长李亮,国际交流与合作处处长汪文哲,继续教育学院院长张雁凌,文学与传媒学院院长蒋宗霞等参加了签字仪式,签字仪式由副校长梁琦主持。

  

梁琦首先致辞欢迎杨冰和何涛一行来我校洽谈合作,并简要介绍了我校的发展历史、近年来开展国际合作交流情况,对合作项目前期准备工作进行了说明。杨冰对宿州学院和印尼安徽同乡会暨商会的友好合作表示衷心祝贺,并介绍了中国侨联第十届一次全委会、侨联第九届六次全委会等会议相关情况,指出要认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,积极推进“地方侨联+高校侨联+校友会”合作模式,发挥各方优势,实现合作共赢。何涛指出印尼安徽同乡会暨商会和宿州学院的多次交流促成了今日的合作,并将在新环境下,充分发挥商会的积极作用,为高校和地方经济发展服务。薛林海肯定了我校的办学质量以及在地方发展中所发挥的积极作用,希望我校尽快组建高校侨联,发挥资源优势,吸引高素质人才,为海外交流提供一个有利平台。李亮对我校悠久的办学历史和优质的学科专业做了简单说明,表示我校将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断推动高校和地方的发展,希望同印尼安徽同乡会暨商会和省市区侨联加强合作,为各方发展开辟新途径。相关单位表示将积极协作,努力做好印尼学生来我校留学和校企合作的各项事宜,力求为留学生和中资企业外籍人员提供全面优质的服务,努力实现“校企合作、产学双赢”。张莉在总结讲话时指出,我校将全面贯彻党的十九大精神,切实落实省市区侨联意见,全力以赴做好校企合作和招收留学生前期准备工作,为“一带一路”建设贡献一份力量。

 

 

最后,张莉和何涛分别签署了宿州学院和印尼安徽同乡会暨商会留学生项目合作协议和校企合作协议。

(撰稿:李梦竹   审核:汪文哲、张雁凌  编辑:王楠   新闻编号:180956


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)