我校召开第三次党代会工作报告第五次征求意见座谈会
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:1845    更新时间:2018-10-12

1010日下午,我校召开第五次征求意见座谈会,就第三次党代会党委工作报告、纪委工作报告向部分离退休老干部老教师、民主党派和无党派人士征求意见。校党委副书记蔡之让,纪委书记王俊出席座谈会。

 

会上,蔡之让指出,这次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、中国高等教育迈入由大到强转变的新阶段、安徽高等教育开启“双一流高水平”的新征程、我校地方应用型高水平大学建设取得新成就的背景下召开的一次承前启后、继往开来、引领发展的重要会议,是学校政治生活和发展历程中的一件大事,形成高质量的“两委”工作报告是党代会成功的重要基础。长期以来,广大离退休老教师老领导、民主党派和无党派人士关心关注支持学校事业发展,为学校发展做出了突出贡献,对此,蔡之让代表学校表示深深的谢意,同时,希望广大离退休老教师老领导、民主党派和无党派人士继续关心关注支持学校事业发展,通过建言献策,完善“两委”工作报告,谋划发展、推动改革,回应期盼、凝心聚力。 

会上,党代会工作报告起草组负责人杨文艺、纪委工作报告起草人宋辉,分别从起草思路、结构框架、主要内容等方面进行了汇报说明。“两委”工作报告起草工作启动以来,先后召开多场专题座谈会、调研会、起草组工作会,目前初步成型。

与会人员就“两委”工作报告纷纷发言,大家认为,党委工作报告在起草过程中充分发扬民主、集思广益、凝聚共识,全面总结了过去五年的成绩,分析了当前面临的形势、机遇和挑战,明确了未来一个时期和今后五年的发展思路和重大举措,做到了文风朴实有高度,思路清晰鼓舞人;纪委工作报告注重向党章看齐,向党委工作报告看齐,能够把握学校全面从严治党工作大局。

与会人员对“两委”工作报告的一些具体问题提出进一步完善的意见和建议。报告行文方面,建议报告对必要名词进行解释,做到用词精准,数据详实;专业建设方面,建议进一步明确“推进新型经管、文理等专业建设”的具体举措;在师资队伍建设方面,希望在“师德师风建设”上拿出更加有力的举措;应用型人才培养方面,希望强化“应用型人才培养评价体系建设”。

蔡之让感谢离退休老干部老教师、民主党派和无党派人士对学校事业发展的高度重视和关心支持,他指出,大家对“两委”工作报告提出的意见建议,也是对学校今后的工作建言献策,这是广大师生员工主人翁意识和责任感的体现,对这些好的意见建议,报告起草将积极采纳吸收,进一步完善报告;同时,学校在今后工作中也将进一步建立健全沟通渠道,广泛汇聚智慧,带领广大师生员工积极推动学校各项事业不断发展。

(撰稿、编辑:张苗   审核:李真  新闻编号:181008)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)