宿州学院举行第29期入党积极分子培训班开班典礼暨专题辅导报告会
作者:组织部    文章来源:本站原创    点击数:719    更新时间:2018-11-9

 

117日下午,我校在东区教学楼一楼学术报告厅举行第29期入党积极分子培训班开班典礼暨专题党课。校党委书记、党校校长陈国龙,党委副书记蔡之让,各二级学院党总支书记、各分党校班主任出席开班典礼,第29846名入党积极分子参加开班典礼。开班典礼由蔡之让主持。

 

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,校党委组织部部长、党校常务副校长陈啸吟宣读了第29期入党积极分子培训班安排。学员代表、管理学院2017级旅游管理专业沈阳同学作了表态发言。

 

陈国龙作开班动员讲话。他指出,今年是新中国成立69周年,全国上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,作为新时代的青年学生,应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的十九大精神为引领,担负起新时代中国共产党的历史使命,不忘初心,用坚定的理想信念照亮人生,用伟大的中国梦激扬青春,用社会主义现代化新征程迸发斗志,努力成为“有理想、有本领、有担当”的新时代优秀大学生,早日加入中国共产党队伍之列,争当一名合格的共产党员。

陈国龙对全体学员提出了明确的培训要求。他强调,一要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训的重要意义;二要明确目标,努力提高入党积极分子培训学习效果;三要严格要求,圆满完成本次培训学习任务。通过培训,熟悉和掌握党的基本知识、基本理论,认真学习党的十九大报告、十九大新修订的《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《大学生入党培训教程》、《中国共产党发展党员细则》等,了解党员的条件和入党需履行的手续等。

 

培训班开班典礼结束后,陈国龙为全体学员作《坚定理想信念  做新时代优秀大学生》的首场专题党课。他从“什么是理想信念?为什么要坚定理想信念?如何做理想信念的坚定者?”阐释了大学生为什么坚定理想信念,并希望大家读“正”书,做理想信念的坚定信仰者;行“正”道,做理想信念的自觉拥护者;修“正”身,做理想信念的忠实实践者,努力在学习中提高政治站位,在奋斗中担当新使命,在实践中争做先锋,自觉以党员标准严格要求自己,争取早日加入党组织,做一名新时代优秀大学生。

陈国龙要求全体学员从严要求自己,努力全面发展,以自己的实际行动接受党的考验。要坚定的理想信念,在思想政治行为上争做先锋,知党史、听党话、跟党走,严格按照党员的标准要求自己的一言一行;要引领优良学风建设,提高学习能力,在生活学习上争做先锋,成为学生们学习的榜样,生活中的楷模;要始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,积极参加志愿服务,在行动行为上争做先锋,带动更多的同学积极参与学校工作,让校园更文明美丽,教室更清洁明净,校风更正、学风更浓。希望在座的所有学员把勤学、修德、明辨、笃实作为人生航向的“定盘星”,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

 

蔡之让在主持会议时强调,陈国龙书记党课内涵丰富、论述透彻、语言生动,既有理论上深度,又有政治上高度,报告有很强的思想性、针对性和指导性,各位学员要深刻领会陈国龙书记的动员讲话和专题党课精神,在思想上力主先进,学习上名列前茅,工作上争做榜样,知行合一,充分发挥先锋模范作用,确保圆满完成培训任务,取得实效。

会上,陈啸吟作了第二场题为《学习遵守贯彻维护<党章> 勇做新时代合格共产党员——十九大新修订<党章>》专题辅导党课,从什么是《党章》、《党章》的发展史、十九大《党章》修改的主要内容和如何学习遵守贯彻维护《党章》四个方面给学员上了一堂精彩党课。

本期培训班为期7天,将按照校党校、各分党校“统分结合”的办班模式,采取集中培训与分散学习相结合的方式,通过举办7场集中辅导报告,个人自学、分组讨论、学习交流、主题实践活动等,完成培训任务。

(撰稿:张彪  审核:陈啸吟 编辑:王金岭 新闻编号:181118


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)