我校召开党建工作例会暨全校组织工作业务培训会
作者:组织部    文章来源:本站原创    点击数:691    更新时间:2018-11-9

    

为贯彻落实全省高校组织工作业务培训会精神,全面调度全校党建工作重点任务落实,对标对表本年度组织工作任务的推进情况,118日下午,我校在逸夫楼二楼第一会议室召开党建工作例会暨全校组织工作业务培训会。校党委书记陈国龙、党委副书记蔡之让出席会议,各党总支书记、各党支部书记、党务秘书参加会议,会议由蔡之让主持。

 

会上,校党委组织部部长陈啸吟传达并带领与会人员学习了全省高校组织工作业务培训会精神,围绕从严做好党员发展工作、党费管理工作,从严规范党的组织生活,全面推进教师党支部书记“双带头人”队伍建设工作、切实做好新时代党建“对标争先”建设工作、党支部建设提升行动、基层组织建设质量提升行动、巩固做好2018年度基层党组织标准化建设验收准备工作、推进党建20项重点任务落实、预先做好基层党组织书记抓党建述职评议准备工作、预先做好年度党建与发展综合考核准备工作、规范党费审批使用等12个方面,对标对表逐项进行了业务辅导,并对近期学校基层党建重点工作进行详细布置。

陈国龙作总结讲话。他要求各基层党组织一要把握政治方向,深刻学习领会全省高校组织工作新精神新要求。要牢牢把握新时代党的组织工作路线,基层党组织建设的一切工作都要聚焦党的组织路线来展开、围绕党的组织路线来推进;要牢牢把握学校基层组织建设工作的重要地位,切实增强做好学校基层组织建设工作的使命感和责任感;要牢牢把握学校基层组织建设质量的重大课题,根据学校基层组织建设面临的新情况新问题,大力推进改革创新,用新的思路、举措、办法解决新的矛盾和问题。二要聚焦对标对表,认真完成我校基层党组织建设重点任务。要深入推进《中共宿州学院委员会2018年党建工作重点任务》落实,认真抓好基层党组织标准化规范化建设和支部建设提升行动,认真做好学校基层党组织“对标争先”工作,提前做好各级党组织书记述职评议考核准备工作。三要强化落实落细,推动我校党建工作和组织工作质量水平全面提升。各党总支书记、党支部书记要亲战一线、督导一线,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、落实情况亲自督查,要层层传导压力、激发动力,在推动齐抓共管下功夫;要牢固树立围绕中心抓党建、抓好党建促发展的思想,探索推进“党建+”融合推进机制,确保抓党建与推改革促发展有机融合、协同推进,把党建工作效果真正落到实处。

 

蔡之让在主持讲话中要求各总支、支部要认真学习贯彻陈书记重要讲话精神,落实好全省高校组织工作业务培训会精神。各总支、支部负责同志要进一步提高政治站位,强化“四个意识”、严格落实主体责任,将2018年度基层党组织标准化建设达标验收、党支部建设提升行动、基层组织建设质量提升行动、教师党支部书记“双带头人”队伍建设工作、新时代党建“对标争先”建设工作、推进党建20项重点任务落实、基层党组织书记述职评议考核等工作,作为从严从实抓好基层党建工作的重要抓手,认真研究谋划,精心安排部署,扎实有序推进,在压实工作责任、增强工作实效上下功夫,全面提升我校基层党建工作质量,确保年底各项党建重点工作任务圆满完成。

会上印发了《2018年基层党建重点工作任务对标对表》、《宿州学院基层党组织标准化建设工作指南》等6项相关文件及材料。

(撰稿:张玮 审核:陈啸吟 编辑:王金岭  新闻编号:181119


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)