我校成功举办宿州市2018年秋季人才交流大会暨宿州学院毕业生第十四届大型供需见面会
作者:招就处    文章来源:本站原创    点击数:1129    更新时间:2018-11-9

119日上午,宿州市2018年秋季人才交流大会暨宿州学院毕业生第十四届大型供需见面会在宿州学院东校区隆重举行,来自北京、上海、安徽、江苏、山东等近十个省市的近四百家企业参会。校长张莉、副校长李亮,各学院党总支书记到现场指导就业工作,并和用人单位、毕业生进行了亲切交流。

 

 

  

 

学校高度重视毕业生就业工作,会前成立工作领导小组,制定工作方案,召开筹备工作会议,将相关工作细化分工,落实到各个工作组。前期,为了使招聘会更具实效性,招生就业处对各学院毕业生实习回校的具体时间做了全面的调研工作,并于10月份在我校校园网及就业网发布了本次招聘活动的邀请函,并充分利用就业官方微信公众号、见面会联络QQ群、邮寄邀请函等多种渠道广泛宣传。由于宣传到位,回复要求来参会的企业多达600多家,按照贴近实际、精准匹配的原则,我们从中选取了近四百家单位来我校招聘,参会单位涉及机电、化工、金融、服务业、教育、计算机、测绘等多个行业,几乎涵盖我校所有的专业设置。

 

 

本次见面会以“互联网+招聘”的形式进行,网络、微信和现场招聘三个平台同步开放,线上线下双向互动。其中,线上采用发布企业二维码招聘H5链接,毕业生通过扫描二维码进行网上查阅企业招聘信息,直接向用人单位网上投递简历,实现线上智能匹配、线下精准对接。

 

  

  

  

招聘现场气氛热烈,秩序井然,热烈的气氛吸引了不少非应届毕业生驻足咨询,提前了解企业招聘流程及要求。毕业生与用人单位积极沟通交流、主动咨询岗位需求的详细情况,用人单位对我校毕业生的综合素质和就业态度给予高度评价。会后,学校还为部分参会单位提供了60多场专场宣讲和招聘面试服务,许多毕业生和用人单位已达成就业意向,少数毕业生还现场与用人单位签订了就业协议。不少企业表示,希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,为毕业生搭建实践平台。

本次见面会通过线上线下同步为用人单位和毕业生搭建了双向交流选择的良好平台,形成了用人单位、毕业生、学校、社会多赢的格局,取得了圆满成功。我校将继续推进互联网+就业管理互联网+就业指导互联网+求职招聘互联网+就业研究工作,不断提升就业管理水平,为学生就业提供精准指导,为企业招聘人才提供高效服务,不断完善就业创业服务平台,努力促进学生更高质量和更充分就业。

(撰稿:于子甲 审核:杨刚 编辑:王金岭 新闻编号:181121


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)