中科院合肥智能机械研究所汪增福研究员:核环境遥操纵机器人:视觉采集与场景建模
作者:科技处    文章来源:科技处    点击数:1174    更新时间:2018-12-25

应机械与电子工程学院邀请,中科院合肥智能机械研究所汪增福研究员将在我校作学术讲座,欢迎全校师生届时前往。

时间:20181227(星期四)下午1600

地点:机械与电子工程学院第一会议室(工科楼C 302

主讲人简介:

汪增福,中科院合肥智能机械研究所研究员,中国科学技术大学语音及语言信息处理国家工程实验室教授。汪增福研究员本科毕业于中国科学技术大学无线电电子学系信息与系统专业,获工学学士学位。博士毕业于日本大阪大学控制工程专业,获工学博士学位。现任中国自动化学会智能自动化专业委员会委员,中国自动化学会机器人专业委员会委员,人工智能学会理事。《模式识别与人工智能》杂志编委, International Journal of Information Acquisition 副主编等职。主要从事视听觉信息处理、模式识别、情感计算以及智能机器人等方面的研究工作。主持国家自然科学基金项目、863计划重点项目、科技部ITER专项、中科院创新工程项目、安徽省科技攻关项目等科研项目10余项。已在国内外重要学术期刊和国际学术会议上发表论文三百余篇。

摘要:

简要介绍核环境遥操纵机器人的相关技术和研究进展。主要内容包括:太空间可折叠多关节遥操纵机械臂和组合式多关节蠕动行走机器人的设计与实现,抗辐射光纤束相机的设计与实现以及核聚变环形舱的视觉三维场景建模与瑕疵检测。

组织单位:机械与电子工程学院


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)