我校召开教育部中美产教融合+高水平应用型高校建设座谈会
作者:国合处  …    文章来源:本站原创    点击数:1358    更新时间:2018-12-26

为进一步提升我校国际化办学质量和水平,1225日上午,教育部中美产教融合+高水平应用型高校建设座谈会应邀在我校召开,项目组执行方代表周京伟总裁、杨大春总经理、阮智总监参加了座谈会,校党委书记陈国龙、副校长张英彦及学校各相关部门负责人出席了座谈会。

  

座谈会上,陈国龙代表学校对周京伟一行来校调研指导工作表示欢迎和感谢,介绍了学校的发展历史、现状及近年来国际合作与交流工作思路与实践,陈国龙指出,培养具有全球意识、全球竞争的专业人才是当前经济全球化发展赋予高校的重任,国际化是大学走向一流的本质属性,也是实现高水平大学建设的重要方面,在学校深入推进“双一流 高水平”大学建设的关键时期,召开这次座谈会有着非常重要的意义,希望能成为一次开阔视野、拓展我校国际化办学的一次鹊桥会。

项目组代表详细介绍了“中美产教融合+高水平应用型高校建设项目”的内容、方式及运行框架, 提出了专业共建、课程共建、研究院共建、二级学院共建和国际交流与合作共建等解决方案。与会人员针对中美产教融合+高水平应用型高校建设项目的申报程序、建设内容和运行模式进行了广泛交流和深入讨论。

张英彦强调,要充分利用国家国际合作交流相关利好政策和中美互通合作机制,积极参与中美产教融合+高水平应用型高校建设项目,汇聚强大高等教育能源,发挥平台资源聚集效应,深化产教融合,进一步促进校际合作、校企合作和校地合作,为我校地方应用型高水平大学建设增添新的活力。

撰稿:李梦竹   杨文艺   审核:汪文哲  李高  编辑:张苗  新闻编号:181245


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)