我校获批第三批省级节约型公共机构示范单位称号
作者:hqc2015    文章来源:本站原创    点击数:833    更新时间:2019-1-10

近日从省管局获悉,经组织申报、方案评审、创建实施、复核初评、现场验收和结果公示等环节,我校被评为省级节约型公共机构示范单位,这是我校获首批省级计量示范单位(2016年)、省级节水型单位(2017年)、国家级节约型公共机构示范单位(2017年)荣誉后,在节能工作取得的又一成绩。

长期以来,我校领导和全体师生高度重视节能工作,积极贯彻落实国家机关事务管理局、国家发展改革委、财政部关于节约型公共机构示范单位建设的工作要求,以节约型公共机构建设为主线,成立了以校领导亲自挂帅的节能工作领导小组,设立能源管理中心,负责我校节约型公共机构示范单位建设工作的具体规划及建设工作。几年来,我校在管理制度的建立与实施、建筑及设备系统节能、新技术的推广和使用、节约用水、绿色消费、节能宣传等方面开展了大量工作,成效显著,多次受到现场检查的同行专家、领导的好评。201811月,我校第三批国家级节约型公共机构示范单位顺利通过验收。

此次,我校成功获批第三批省级节约型公共机构示范单位,既是对我校长期以来节能工作的肯定,同时又是对我校在新时代背景下如何进一步加强节能工作提出了更高的要求。2019年,我校将进一步认真贯彻落实中央和省厅节能工作要求,加强宣传教育和精细化管理,把节约型校园建设落在实处,争取更好成绩。

(撰稿:后勤管理处   审核:周家华  编辑:张苗  新闻编号:190117)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)