生工学院召开2019年进口仪器设备采购校内专家论证会
作者:生工学院    文章来源:本站原创    点击数:230    更新时间:2019-1-11

为了做好2019年政府采购工作,按照学校的有关文件精神,2019年元月11日上午,由国有资产与设备管理处和生物与食品工程学院共同组织,邀请化化工学院徐基贵教授、王红艳教授、史洪伟教授、王聪教授,生物与食品工程学院高贵珍教授、赵亮教授、张兴桃教授等7位专家以及国资处宁轲科长对2019年政府采购的生工学院进口仪器进行校内论证,会议由生物与食品工程学院院长高贵珍教授主持。

 

本次拟采购的进口仪器经费来源于宿州学院2019年教学仪器设备采购项目专项经费,计划采购纳米颗粒跟踪分析仪1台、流变仪1台、拉曼光谱仪1台、PCR1台、Sigma3K-18离心机转子(配件)1个,预算经费128万元人民币。王海潮首先向论证专家组汇报了生工学院2019年教学设备进口仪器采购的前期调研情况,就进口仪器采购的必要性、可行性以及经费的预算等情况进行说明,各位专家就本次采购的进口仪器的用途、性能、稳定性等方面进行进行了评议,提出若干建设性意见,为下一步开展校外专家论证夯实了基础。

 

生工学院对于2019年教学仪器设备采购项目高度重视,前期做了大量而细致的工作,通过教研室讨论,提出购买仪器的需求及用途,经过学院党政联席会议确定具体购买仪器的目录和清单,专业老师对国内外仪器进行调查和比较,再经过学院学术委员会对拟购买的仪器的参数进行逐一论证,确定符合使用要求的仪器。进口仪器需校内、校外专家进行论证。通过召开进口仪器设备采购校内论证会,进一步规范进口仪器设备采购的论证工作,有效避免采购造成的隐性浪费,使仪器设备采购工作更加科学高效,为合理利用资金购置高性能进口设备奠定了坚实的基础。

(撰稿:王海潮    审核:芦伟  高贵珍  编辑:王楠   新闻编号:190151)

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)