关于组织收听收看全国“两会”报道的通知
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:1534    更新时间:2019-3-2

各党总支、各单位(部门):

十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议,将于2019年3月5日和3月3日在北京开幕。

学校党委高度重视,明确要求要把组织师生收听、收看“两会”会议精神作为中心组学习、教职工理论学习和师生思想政治教育的重要内容,把学习“两会”精神与做好本职工作结合起来,推进学校各项事业又好又快发展。

请各党总支、各单位在保证学校教学、管理、服务等正常运行的前提下,结合实际情况,认真组织本单位教职工和学生,通过电视、网络、报刊、广播等媒体收听收看“两会”开闭幕式及政府工作报告等有关报道,自觉学习了解“两会”精神。现就做好收听收看全国“两会”相关报道的有关事项通知如下:

一、收听收看内容

积极组织师生收听收看广播、电视、报纸、网络等媒体播发(登载)的有关“两会”的各类报道,尤其要组织师生收听收看“两会”开幕会和闭幕会、政府工作报告、政协工作报告、有关新闻发布会、记者招待会等重点内容。

二、收听收看安排

全校师生员工的收听收看及学习活动由各党总支负责组织,收听收看活动可采取集中收听收看与分散自主收听收看相结合的形式。

三、有关要求

1.各党总支、各单位要依托会议室、办公室等场地,通过电视、广播、网络、报纸等多种形式,积极收听收看和学习全国“两会”的有关报道。

2.要高度关注“两会”动态,掌握“两会”精神实质。深刻领会和学习“两会”会议精神,将学习活动同推动学校发展紧密结合起来,做到精心组织,务求实效。

3.要丰富学习形式,营造浓厚的学习氛围。要充分调动广大教职员工的积极性,采取集中学习、个人自学、座谈会、报告会等多种学习形式,把学习“两会”精神作为近期师生思想政治工作的重要内容进行部署。

4.各党总支、各单位要指定专人对师生关注“两会”的情况进行跟踪宣传报道,尤其是师生对全国“两会”召开的反响,对未来发展的憧憬和期待,对热议的全国“两会”教育话题深刻理解和把握,对深化高等教育综合改革发展充满信心和力量等。

 

 

 

党委宣传部

2019年3月2日

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)