安徽海螺集团有限责任公司和印尼安徽同乡会暨商会来我校洽谈合作项目
作者:国合处    文章来源:本站原创    点击数:2390    更新时间:2019-3-11

38日,安徽海螺集团有限责任公司人力资源部副部长赵杰,印尼安徽同乡会暨商会会长何涛,印尼海螺国贸总经理助理王海青等一行6来我校洽谈国际合作事宜。我校党委委员、副校长梁琦,国际交流与合作处处长汪文哲、继续教育学院院长张雁凌、文学与传媒学院院长蒋宗霞、机械与电子工程学院院长郭焕银等热情地接待了来访客人。

   

双方人员在逸夫楼第一会议室进行了项目洽谈。梁琦首先欢迎赵杰、何涛一行来我校洽谈合作,简要介绍了我校的发展历史、现状、近年来开展的国际合作交流项目及招收印尼籍留学生前期准备工作,并着重介绍了拟招收留学生的汉语言文学和电气工程等相关专业的办学规模、师资队伍、课程设置、实习实训等情况。何涛着重介绍了印尼国民的生活习俗、民族文化等,并对印尼高中生的学习情况进行了简要说明。

  

杰对海螺集团进行了介绍,重点说明了印尼海螺国际贸易有限公司的发展情况以及“本地化”发展理念,希望与我校建立合作关系,尽快落实海螺印尼籍职工和省内皖北区职工培训事宜,拟在我校建立海螺集团职工培训基地。随后他还详细咨询了我校留学生招收工作进展、教学工作前期准备以及学生生活保障等方面的情况。

汪文哲针对相关问题进行了说明,分享了留学生招收工作的调研情况以及留学生住宿、学习、就餐等准备工作进展情况,并表示海螺集团国际化发展战略与我校高水平大学国际化发展目标相契合,应大力推动促进双方发展的国际化人才培养项目,实现合作共赢。

与会人员随后对留学生的选拨条件、课程设置、食宿安排以及海螺职工培训的课程对接、技能要求等进行了广泛讨论,达成一致意见,希望尽快落实我校与安徽海螺集团有限责任公司的战略合作协议及我校与安徽海螺集团印尼分公司、留学生生源地政府教育主管部门三方协议的签署事宜。

梁琦总结时指出,我校应站在中华民族伟大复兴的中国梦和五大发展美好安徽的战略高度,准确把握学校发展面临的新形势,加强与“一带一路”沿线国家和地区的合作交流,努力开创校企合作新局面,实行留学生培养和职工培训项目双推进,实现合作共赢和多元化发展,进一步提升我校国际化办学水平。

(撰稿:李梦竹    审核:汪文哲    编辑:王楠    新闻编号:190309


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)