信息工程学院各班召开“防治结核病”主题班会
作者:信工院    文章来源:本站原创    点击数:231    更新时间:2019-3-15

春季是传染病的多发期,易感冒、易传染。春季最流行的传染病就是结核病,为了加强大家对于结核病的认识,提高防御能力,信息工程学院各班级于312-315日期间召开“防治结核病”主题班会。

  

主题班会上,各班辅导员、班主任首先向同学们介绍了结核病防治的核心信息以及知识要点,结核病是严重危害人民群众身体健康的慢性呼吸道传染病,是我国重点防控的重大传染病。肺结核最常见的症状为咳嗽、咯痰2周以上,有一部分患者会出现痰中带血,也有一部分患者会出现午后低热(一般不超过38摄氏度)、盗汗、胸痛、食欲不振、疲乏和消瘦无力等症状,有这些症状的同学一定要及时去校医院就医。它的传播途径有呼吸道传染、消化道传染以及其他传染方式。同学们可以多了解结核病相关知识,不要惧怕肺结核,更不要歧视肺结核病人,养成良好的生活习惯,让我们远离结核危害。

各班同学通过主题班会的召开,了解了“防治结核病”的相关知识,促进同学们养成讲卫生的良好习惯,以达到预防结核病的目的。

 

撰稿:杨君 崔龙梅  审核:路红梅 编辑:杨茂华  编号:190381 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)