我校召开2019年非政府采购项目参数修改意见反馈会
作者:国资处    文章来源:本站原创    点击数:1745    更新时间:2019-3-19

3月14日下午,国资处在逸夫楼A504召开了2019年非政府采购项目参数修改意见反馈会。国资处处长芦伟、办公室、教务处、学生处、招就处、基建处、保卫处、工会、马克思主义学院等部门采购负责人,以及安徽中城项目管理咨询有限公司、安徽建鑫工程咨询有限公司的工作人员参加了本次会议,会议由国资处招标办主任孙善辉主持。

 

芦伟首先介绍了我校2019年非政府采购项目的基本情况,并指出为加快我校2019非政府采购项目的招标采购工作,学校发布了《关于做好2019年非政府采购项目报送工作的通知》要求,各相关单位已经完成非政府项目的报送工作。国资处此次邀请安徽中城项目管理咨询有限公司、安徽建鑫工程咨询有限公司两家招标代理公司参加我校非政府采购项目参数修改意见反馈会,就是要主动服务,集中向各采购单位反馈采购参数中出现的问题,切实推进我校2019年非政府采购工作的开展。

芦伟对两家招标代理公司和国资处招标办公室提出三点工作要求。首先,要发挥招标代理公司的专业特长,对学校迎评促建项目一周内完成项目采购,其他项目一周内与采购部门进行对接。其次,招标代理公司对和招标办公室招标过程中的各种过程材料要及时归档,项目采购结束后一周内反馈给招标办制定成册。最后,招标代理公司和招标办公室要态度端正,服务及时,有问必答,精诚合作,把学校非政府采购项目做好。

芦伟又对学校各采购单位提出五点工作意见。首先,各采购单位对采购参数要严格把控,既要考虑到项目的可执行情况,又要充分利用资金。其次,采购单位针对采购参数和资格审查项等方面的问题,不能有明显的指向性。第三,各采购单位的采购需求请及时报送国资处,各采购单位要配合国资处招标办以及招标代理公司,做好招标采购前的各项准备工作。第四,欢迎各采购单位及时推荐本单位的校内评标专家,从而进一步健全学校专家库。最后,希望各采购单位做好本部门3万元以下自行采购项目的管理工作。

之后,安徽中城项目管理咨询有限公司、安徽建鑫工程咨询有限公司分别与学校各采购单位主要负责人进行了参数修改的反馈。

 

各采购单位也积极地回应安徽中城项目管理咨询有限公司、安徽建鑫工程咨询有限公司提出的各项问题,能够解决的问题当场解决,不能解决的问题整理后带回本单位进行继续论证,并确定了反馈时间。

 

芦伟最后代表全处表示,通过本次参数修改意见反馈会,创新了国资处招标的工作模式,提高了非政府采购的工作效率,推动了非政府采购工作的开展。希望招标办、代理公司、各采购单位做好采购工作具体的工作对接,将我校2019年非政府采购工作做到规范、高效,切实保障学校评估、教学、科研等工作。

(撰稿:孙善辉;审核:芦伟 编辑:徐会 新闻编号:190316


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)