宿州学院与印尼安徽商会·印尼海螺国贸举行招收留学生签约仪式
作者:国合处    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2019-05-27

5月24日上午,印尼安徽同乡会暨商会会长何涛,印尼海螺国贸总经理助理王海青在宿州市政府外办副主任、侨联副主席薛林海,安徽电视台公共频道记者王晓辉等陪同下来我校洽谈合作事宜。洽谈会暨宿州学院-印尼安徽商会-印尼海螺国贸招收留学生协议签署仪式在宿州学院逸夫楼第一会议室举行。副校长梁琦,继续教育学院院长张雁凌、文学与传媒学院院长蒋宗霞、机械与电子工程学院院长郭焕银等参加了签字仪式,签字仪式由国际交流与合作处处长汪文哲主持。

双方人员在逸夫楼第一会议室进行了项目洽谈。梁琦首先致辞简要介绍了我校的发展历史,重点阐述了我校近年来开展的国际化办学、校企合作等相关情况,对招收印尼籍留学生前期准备工作进行了说明。何涛对我校的热情接待表示感谢,指出此次合作项目的落地是印尼安徽同乡会暨商会、宿州学院和印尼海螺国贸不断努力和多次交流的结果,今后将继续发挥商会的积极作用,大力推进留学生培养和职工培训等合作项目的落实。王海青对海螺集团和印尼海螺国际贸易有限公司的发展情况进行了介绍,重点说明了印尼海螺国贸和印尼地方政府教育主管部门在留学生选拔工作等方面的进展情况,并邀请我校负责人赴印尼对留学生进行面试和考核,进一步推动招收留学生事宜顺利进行。薛林海对宿州学院和印尼安徽同乡会暨商会以及印尼海螺国贸招收留学生项目的落地表示衷心祝贺,肯定了我校的办学质量、办学外向度和巨大发展潜力,并表示宿州市外办和侨联将做好服务,把教育作为“走出去”的突破口,进一步提升安徽的影响力。

梁琦在总结讲话时指出,我校将全面贯彻党的十九大精神,响应国家“一带一路”战略倡议,全力以赴做好校企合作和招收留学生各项工作,不断促进产教融合和资源整合,努力培养具有国际视野的高素质海内外人才,服务安徽企业海外事业发展和“本土化”战略,实现“校企合作、产学双赢”,为打造“留学安徽”品牌贡献力量。

随后,梁琦和何涛、王海青分别签署了留学生项目合作协议和校企战略合作协议。

会后,王晓辉针对留学生招收专业、师资配备、课程设置等方面对梁琦进行了采访。

(撰稿:李梦竹 审核:汪文哲 编辑:王楠 新闻编号:190556)