【疫情防控】宿州学院党委会召开疫情防控专题工作会议
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-02-14

 213日下午,校党委书记陈国龙在汴河路校区主持召开党委会疫情防控专题工作会议,学习传达习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示精神,研究落实中央、省委省政府、省委教育工委省教育厅、宿州市委市政府关于疫情防控工作各项要求,通报、交流学校前期有关疫情防控工作,根据最新形势对下一阶段学校疫情防控工作进行再研究、再部署、再推进。校领导、校党委委员参加会议,校疫情防控领导小组部分成员单位负责人列席会议。 

会议学习传达了习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示精神,特别是习近平总书记在212日召开的中央政治局常务委员会重要讲话精神,在北京调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作讲话精神,学习传达了安徽省新冠肺炎疫情防控工作领导小组印发《关于贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神 进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的意见》、《中共安徽省委教育工委关于做好当前维护学校稳定工作的通知》,学习传达了《中共安徽省委关于认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神 坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战的通知》安徽省教育厅教育系统疫情防控工作视频会议精神等。

会议对我校疫情防控工作进行了再动员再部署,明确要“十个到位”。一是疫情防控工作机制要落实到位;二是政治责任要落实到位;三是预案方案要管理到位;四是师生摸排管理要到位;五是校园封闭式管理要到位;六是教育教学安排要到位;七是宣传教育引导要到位;八是后勤管理服务要到位;九是条件保障落实要到位;十是纪律监督跟进要到位。

会议决定以下事项。一是建立校领导值班制。校领导从213日开始轮流值班。二是加强门岗值班力量。以二级学院、行政部门在校处级干部为主,建立值班制,明确责任,加强保卫部门人力支持。校党委组织部负责落实,校纪委加强监督。 三是加强疫情防控物资保障。疫情防控物资由后勤管理处统一采购,采购程序可灵活安排,要确保物资质量,确保工作人员身体健康和生命安全。四是加强疫情防控物资捐赠管理。捐赠物资,由学校疫情防控工作领导小组代表学校接收,移交后勤管理处统一调配;要建立台账,确保疫情防控期间各项经费和物资规范有序、高效合理地管理使用。

陈国龙在讲话中指出,我们要进一步深化学习习近平总书记多次关于疫情防控重要讲话重要精神,严格按照疫情防控工作原则和目标,进一步坚定强大信心,强化责任、保障和落实,做好闭环管控,构建更加稳固的防治体系;进一步发挥联防联控的综合优势,推进协同联动;进一步提升管理精细化和治理效能,创新办学机制,推进在线教育、网上科研和智慧办公;在精准摸排上下功夫,确保疫情不在校园蔓延;在过硬管控上下功夫,确保防控网络不留盲区;在细致沟通上下功夫,确保广大师生思想稳定;在保障教学上下功夫,将疫情对教学科研的影响降到最低,确保学校全年教学科研目标任务能顺利完成。

陈国龙强调,要切实提高政治站位,党员领导干部靠前指挥不推责,要依法依规科学安排,联防联控尽职尽责不拖拉,要组好疫情防控阶段“停课不停学”“停课不停教”“停课不停工”线上准备工作,教学质量与年度工作标准不降低。

陈国龙强调指出,自疫情发生以来,学校党委行政高度重视,团结带领全校上下及时学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实中央、省委省政府、教育部、省委教育工委省教育厅、宿州市委市政府有关工作要求,切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力保障师生健康和校园安全。各部门、各学院、各单位要克服各种困难做好疫情防控工作,广大党员干部、师生员工要以实际行动助力学校、安徽乃至全国的疫情防控工作,展现宿州学院人的良好精神风貌,共同为打好这场疫情防疫阻击战贡献力量。

(撰稿:王金岭 审核:李真 编辑:张苗 新闻编号:200234

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)