【疫情防控】校领导检查校园疫情防控工作
作者:办公室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-02-19

2月19日上午,校党委书记陈国龙、副校长李亮到教育园区校区检查疫情防控工作,并对坚守在疫情防控一线的工作人员进行慰问。校疫情防控工作领导小组办公室主任李高、保卫处副处长孙裕金陪同检查。

校领导一行先后来到校园大门、学校监控中心、网络信息中心、学生公寓,检查校园疫情防控工作,亲切看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,并提出工作要求。

在校园门卫处,校领导检查了学校封闭式管理工作落实情况,详细询问了进出登记及体温测量等防控措施的实施情况,查阅了人员和车辆进出校门登记簿,要求严防死守,严格落实“五个一律”和校园封闭式管理要求,防止疫情向学校扩散。在监控中心,校领导了解了校园重点区域监控覆盖情况,查看了校园巡查记录,同时要求做好监控系统的管理和维护,最大化发挥技防设备功效,为学校安全工作保驾护航。在网络信息中心,校领导向工作人员详细了解网络运行与维护情况,要求做好假期网络运行维护与网络安全保障工作。

随后,校领导一行来到了7号学生公寓,查看卫生保洁、消毒消杀防控措施,询问了防控物资准备情况等,要求后勤和物业公司定期对学生公寓进行消毒,确保消毒消杀全覆盖、零死角,保持环境卫生整洁,为春季开学工作做好准备。

校领导亲切慰问了坚守在疫情防控一线的后勤、保卫、办公室有关人员,同时要求值班值守人员做好个人防护,尽量减少人员流动,保护好自己的健康和安全。

陈国龙对教育园区校区疫情防控工作给予了充分肯定,他强调,要深刻认识到做好疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,不麻痹、不放松,继续按照责任上压实、源头上严控、环节上落细、方法上务实的要求,把疫情防控工作做细做实做到位,防止疫情向学校扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,切实保障广大师生健康和生命安全。

撰稿:办公室 审核:李高 编辑:张苗 新闻编号:200246


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)