【疫情防控·人物】系列报道之二:信息工程学院学生黄杰:并肩战“疫” 共待春暖花开
作者:信息工程学院    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-02-19

新冠肺炎疫情肆虐,国人万众一心,共抗疫情。抗疫中,我校涌现出众多的师生志愿者,他们不论身处何地、以何种方式,都在以自身的力量支援着一线,并影响和感召周边的人们。面对疫情,信息工程学院大数据应用支部党员、19软工专升本班黄杰同学也勇做“逆行者”,积极投入到志愿行动中来。

黄杰同学是一名中共党员,并且曾在2019获得过宿州学院“最美党员”称号。虽身患先天性脑瘫,却乐观积极向上,长期坚持运动,对待学业上也孜孜不倦,且多次参加各类志愿者活动。在这次肆虐全国的疫情中,他积极响应疫情防控要求,第一时间加入到了家乡池州市河西社区的志愿者中来,负责排查车辆、登记流动人员信息、发放防疫知识宣传册、测量体温。

据黄杰同学介绍,他负责的执勤时间为早上七点到晚上7点, “虽然现在我还只是一名在校大学生,但我是一名党员,哪里需要就要奔向哪里。”在说服父母,获得他们的支持后,黄杰同学义无反顾地踏上了抗“疫”的第一线。他说:“这次的疫情来势汹汹,作为一名普普通通的学生,不能进入武汉直面病毒,但是可以积极响应国家号召,服务当地,为疫情防控尽自己的一份力,待春暖花开,我们必胜”。

(撰稿:徐小雪 刘耀 审核:路红梅 编辑:张苗  新闻编号:200247)



宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)