【疫情防控·人物】系列报道之三:资源与土木工程学院学子积极参加疫情防控志愿服务工作
作者:资源学院    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-02-19

战“疫”,人人有责。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,资源与土木工程学院学子积极响应防控疫情的号召,面对严峻的疫情防控形势,不忘初心,牢记使命,奋战在疫情防控第一线,积极加入家乡疫情防控的先锋队中去,与医护人员、警察、乡村工作人员等共筑疫情防控的铜墙铁壁,让青春在防疫一线接受“洗礼”。

16土木3班的王晓庆同学参加了本次家乡疫情防控志愿服务活动。他的工作地点是他的家乡安徽省宣城市宣州区文昌镇,主要工作是对进出村人员车辆的登记备注以及主要道路的管控,并协助村委对新型冠状病毒肺炎疫情进行宣传。他尽职尽责的将每一辆进出村口的车辆都记录在案,标明出入时间,车牌号及进出村的原因。对于无故外出的行人予以劝阻及正确引导,严格把控村落进出人数,坚守在家乡的疫情防线上。

17土木3班的李金辉同学本次疫情防控志愿者工作是负责站岗和巡逻。为了防止外地车辆或人进入,他认真的站在村口进行仔细排查,坚决不让外来人员无故进入村庄。换班后,他又开始了巡逻工作,仔细排查有没有聚餐或聚赌的违法违规行为,并对没事闲逛的人劝退回家,以理服人。

18土木三班的团支书陶昭阳同学自2月4日起,主动担起防疫责任,积极投入到家乡的紧张工作中。连日来他协助社区干部做好值班、卡点、宣传工作。每天工作12小时,在日均流量500人的执勤点登记信息,核查返乡人员、检测体温;他不怕脏、不怕累,积极参与到公共场所保洁、消毒工作中,对人体接触较多的器材、门窗等进行全面消毒;闲暇之余,他投入到疫情防控宣传工作中,为群众讲解如何做好个人防护。他是临泉县城东街道光明社区志愿者中唯一的一名大学生,在关键时刻,他充分发挥了一名入党积极分子的巨大能量,彰显了极高的个人修养。

抗击疫情是一场全民行动,人民群众就是是这场斗争中的主体力量。作为当代大学生,他们积极参与当地疫情防控志愿服务工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力所能及的力量,体现了时代青年的使命和责任担当。

(撰稿:李乐乐 曹静 审核:刘领 编辑:张苗 新闻编号:200250)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)