【疫情防控·人物】系列报道之四: 学高为师 身正为范 机械与电子工程学院教师防疫一线显担当
作者:机电学院    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-02-19

自新冠肺炎疫情爆发以来,机械与电子工程学院教师杨权积极响应学校党委和地方政府号召,第一时间到宿州市埇桥区三八街道银河社区报到请战,成为一名社区志愿者,具体负责宿州市明日小区B5,B6,B13三个单元共26户业主的疫情摸排及疫情期间的服务工作。

作为社区志愿者,杨权老师努力当好宣传者和排查者。重点排查有无外市特别是重点疫区来宿人员,有无铁路工作人员,有无发烧、咳嗽人员。通过逐户排查,电话核实,建立了26户家庭具体情况台账,做到了不落一户,不落一人。针对26户家庭人口组成特点,他及时建立了微信群,积极宣传科学防控知识,引导业主们主动配合好疫情防控部门的相关工作,通过微信结合实地摸排,及时上报每日疫情排查结果,认真执行每日一报制度。

杨权说:“社区是小家,服务为大家。学校多次强调教书育人,相比传授专业知识,育人更重要。作为一名高校教师,学高为师,身正为范,此时更应该挺身而出。通过自身参与防控,言传身教,给学生上好疫情防控,奉献社会的一课。”

(撰稿:王艳  审核:刘超  编辑:张苗   新闻编号:200251)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)