【疫情防控】我校对疫情防控期间线上开学工作进行再部署
作者:宣传部    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-02-20

219日下午,宿州学院召开专题会议就切实做好疫情防控期间学校线上开学工作进行再部署。党委书记陈国龙,党委副书记、校长张莉,副校长张英彦出席会议,办公室、组织部、宣传部、人事处、学工部、教务处、招就处、保卫处、后勤管理处等部门负责人参加会议。会议由陈国龙主持。

 

陈国龙传达学习了《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于做好新冠肺炎防控期间高校及时组织线上开学的通知》精神。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央决策部署和教育部、省委省政府、省委教育工委省教育厅的部署要求,进一步落实疫情防控措施,抓好开学准备工作,做好各项保障工作,确保224日线上开学到位,把“停课不停教、停课不停学”要求落到实处。要把加强疫情防控工作作为首要任务来抓,切实保障师生员工生命安全和身体健康。

会上,各单位汇报了线上教学准备工作情况,围绕如何保障线上教学平稳有序开展进行了深入研讨。

陈国龙指出,我们要全面贯彻落实全国全省教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会精神,进一步提高政治站位,坚持疫情防控斗争和教育教学工作两手抓,认真准备、精心组织、主动谋划、积极推动,把疫情防控期间线上开学工作摆上重要位置。要抓细抓实抓好线上教学工作,各职能部门负责人、二级学院院长、线上授课老师、辅导员等要明确各自职责,保证线上教学工作科学、有序、有质量。开展线上教学是转变教学方式的生动实践,同时我们面临着巨大挑战和考验,全体师生要从容面对线上教学可能遇到的问题,在实践中不断总结经验,共同努力保证线上教学的效果和质量。要认真抓好疫情防控期间党的建设,精心做好学生思想政治教育和心理健康教育,提升课程思政实效。要科学合理制定教师返校方案,在确保安全的情况下,分类分批,“一人一案”,组织教师错时错峰返校。要结合实际,精心做好学生返校各项准备工作。

(撰稿:王金岭 审核:李真 编辑:张苗 新闻编号:200249

 


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)