我校党委理论学习中心组(扩大)集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
作者:宣传部    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2020-11-25

11月24日下午,我校在逸夫楼第二会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,校领导,校党委理论学习中心组全体成员,副处级以上干部参加会议,校党委书记汪刘送主持会议。

汪刘送在交流发言中指出,《习近平谈治国理政》第三卷具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点进一步丰富和发展了党的理论创新成果,理论深邃、博大精深,要反复学习,深入思考,才能更好的融入实践,指导工作。一是要加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,严守政治纪律,明确政治责任。二要抓住抓好思想政治工作,思想政治工作是我们党的优良传统和政治优势,是坚持党的教育事业全面领导的具体体现,是各级党委管党治党办学治校的重要抓手,思想政治工作是学校各项工作的生命线。

汪刘送强调,一要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,坚持先学一步,学深一步,学好用好,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。二要坚持读原著、学原文、悟原理,要把第三卷与第一、第二卷有机结合起来学,对习近平总书记最新讲话及时跟进学,边学边思考,做到学有所思、学有所获,提升思想认识和理论素养。三要通过学习,掌握贯穿第三卷中的马克思主义立场观点、世界观方法论,进一步从实践上增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把学习成效转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。

会上,副校长李亮,文学与传媒学院党委书记李月云先后作交流发言。马克思主义学院周允老师作了学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告,报告从为什么学,学什么,怎么学三个方面对《习近平谈治国理政》第三卷进行了阐释,为我们更好地学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提供了很好的帮助。

(撰稿:王楠 审核:李真 编辑:杨茂华 新闻编号:201141)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)