省社科联来我校调研哲学社会科学工作
作者:科技处    文章来源:     点击数:    更新时间:2020-11-26

11月23日下午,省社科联党组书记、常务副主席洪永平一行来我校调研哲学社会科学工作,省社科联办公室一级主任科员曹刚,宿州市委宣传部副部长潘甦,宿州市委讲师团团长曹振彪陪同调研。校党委书记汪刘送,党委委员、副校长张英彦,宿州学院社科联委员代表、宣传部、科技处工作人员参加调研汇报会。

汪刘送主持调研汇报会。汪刘送代表学校感谢省社科联长期以来对我校社科工作的关心、指导和支持,简要地介绍了我校的基本情况。他希望以本次调研活动为契机,深入研究解决学校社科工作中的问题,努力推动学校哲学社会科学繁荣发展。张英彦对近五年我校社科联和哲学社会科学研究工作发展,以及校社科联学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和安徽省社科联八代会精神作了情况汇报。

洪永平介绍了此次调研的主要目的,并对宿州学院近年来推动哲学社会科学发展的做法和成效给予了肯定。他强调,当前,全省高校社科联正在深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和安徽省社科联第八次代表大会精神。高校社科联要把社科联组织建设放在重要位置,建设成为高校繁荣哲学社会科学研究的中坚力量和重要阵地,成为学校推动哲学社会科学研究工作的重要抓手,为推动我省哲学社会科学事业开创新局面、勇攀新高峰发挥重要作用。

汪刘送强调宿州学院有着优良的师德和学风,当代知识分子学习的楷模孟二冬就是我校的优秀学子、优秀教师。我校人文社会科学基础和底蕴较为扎实,在大运河文化研究、大学文化、城乡一体化建设等研究方面优势和特色明显,发展潜力较大,具有承担安徽省一些重大问题研究的能力。下一步我校继续深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和安徽省社科联八代会精神,加强宿州学院社科联的组织和机制建设,密切与省、市社科联的沟通交流,深化我校哲学社会科学内涵建设,拓展学科的交叉融合,聚焦现实问题,加大智库建设,持续提升服务地方经济社会发展的能力。

与会人员围绕调研主题各抒己见、深入交流。

(撰稿:张冰秋审核:林永 编辑:张苗 新闻编号:201142)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)