我院召开2021年1月份党委理论学习中心组(扩大)学习会
作者:宣传部    文章来源:     点击数:    更新时间:2021-01-15

1月15日下午,宿州学院在逸夫楼第二会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,院党委书记汪刘送主持会议,院领导、院党委理论学习中心组成员、副处级以上干部参加会议。

会上,宣传部部长李真领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在中央经济工作会议上的重要讲话精神、新修订的《中国共产党统一战线工作条例》和2021年全国教育工作会议精神。

汪刘送指出党的十九届五中全会召开以后,我院制订了深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神方案,通过两级中心组学习、教职工理论学习、专题学习会等推进宣讲活动,充分利用院内报刊、广播站、校园网、微博、微信、宣传橱窗等各类媒体和宣传阵地宣传五中全会精神,召开三次党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题宣讲五中全会精神。各级党组织要进一步增强学习宣传贯彻五中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,重点围绕习近平总书记在全会、专题研讨班开班式上的重要讲话和全会《建议》,原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义,推动广大干部群众切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来。

汪刘送指出,全院上下要认真学习深刻领会习近平总书记在中央经济工作会议上重要讲话精神,把思想和行动统一到中央经济分析判断和工作部署上来,把“两个维护”转化为干事创业的思想自觉和行动自觉,创造性地把中央部署要求学到深处落在实处,为“十四五”规划开好局,为2021年各项工作起好步。要把学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,推动《条例》各项规定贯彻落实,进一步凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,推动新时代统一战线事业不断巩固发展。要认真贯彻落实全国教育工作会议精神,不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,加强党对学院工作的全面领导,提升党的建设质量,落实好立德树人根本任务,全面推进依法治教,推进学院治理体系和治理能力现代化,努力提升教育教学质量,以优异办学成绩庆祝建党100周年。

(撰稿:王楠 审核:李真 编辑:张苗 新闻编号:210116)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)