宿州学院召开干部任前廉政集体谈话会
作者:纪委    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2021-01-20

1月19日上午,宿州学院干部任前廉政集体谈话会在逸夫楼第一会议室召开。学院纪委书记、监察专员王俊,党委委员、组织部部长陈啸吟出席会议,纪委副书记、纪委办公室主任刘文波主持会议,新提任和交流的处科级干部参加会议。

会上,陈啸吟领学了《中国共产党廉洁自律准则》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,刘文波领学了《中国共产党纪律处分条例》。

为进一步提高党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,王俊要求:一是增强学习意识,提高自身素质。党员干部要把学习作为提升自身素质的重要途径,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会核心要义和精神实质,强化理论应用,指导工作实际;要认真学习党章党规和党的路线方针政策,树立正确的权力观、地位观和价值观;要加强岗位专业知识学习,切实提升工作能力。二是增强法纪观念,严守纪律和规矩。党员干部要用法治思维武装头脑,带头尊法学法守法用法;要严守政治纪律和政治规矩,不折不扣落实党中央和省委重大决策部署;要严守组织纪律,自觉做到“四个服从”;要把廉洁纪律作为立身之本,常怀敬畏之心,恪守底线、以身作则。三是要管好身边人,落实“一岗双责”。领导干部要强化自身约束,做到秉公用权、廉洁奉公;要认真落实好“一岗双责”,严格约束家人、管好身边工作人员,常敲警钟、防微杜渐,传承良好家风,涵养党风政风,优化政治生态。

(撰稿:胡梦晓 审核:刘文波 编辑:徐会 编号:210118)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)