我院召开2020年度校情通报会
作者:宣传部    文章来源:本站原创     点击数:    更新时间:2021-01-20

1月20日上午,我院在逸夫楼第一会议室召开2020年度校情通报会。院党委书记汪刘送,党委副书记、院长张莉,党委副书记蔡之让,党委委员、副院长李亮、梁琦、张英彦,党委委员、纪委书记、监察专员王俊出席会议。组织部、宣传部、党政办、人事处、工会、教务处、基建处、财务处、后勤管理处、科技处、保卫处负责同志,离退休老干部、老同志代表,各民主党派人士代表,侨联会员代表,知联会会员代表等参加会议。会议由汪刘送主持。

会上,张莉通报了2020年度学校工作开展情况。张莉指出,2020年是党和国家发展历史上极不平凡的一年,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对学校工作的全面领导,各项工作取得新进展。张莉从政治建设、巡视整改、基层党建、宣传思想、从严治党、疫情防控、校园安全稳定、人才培养、科学研究与社会服务、师资队伍建设、文化传承与创新、开放办学、办学条件、综合改革、谋划“十四五”规划等十五个方面对学院2020年的工作进行了全面总结与梳理。

会上,广大离退休老干部、老同志代表,各民主党派代表,侨联会员代表,知联会会员代表等围绕人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等积极建言献策。

汪刘送在总结讲话中指出,学院成绩的取得,是全院师生员工倾情奉献的结果,更离不开广大老干部、老同志、民主党派人士、归侨侨眷和留学归国人员、无党派人士的关心支持和参与。对大家提出的意见、建议等将进行梳理、归类,认真落实。汪刘送强调,要增强责任意识,勇于担当作为,继续做好老干部和统战工作,为“十四五”开好局、起好步。汪刘送强调,离退休老干部是学院的宝贵财富,学院发展离不开各位前辈的无私奉献,要在政治上尊重、生活上照顾、精神上关怀,努力做好服务保障工作,进一步发挥离退休老同志在学校改革和发展中的地位和作用。民主党派和党外人士是我院建设的宝贵资源和重要力量,要坚持党对统战工作的领导,注重发挥广大统战成员的主体作用,为统战成员施展才智、服务社会和学校发展搭建平台。要进一步发挥侨联、知联会等群团组织的桥梁纽带作用,为学校建设地方应用型高水平大学作出贡献。

(撰稿:徐会 审核:李真 编辑:张苗 新闻编号:210119)


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)