我院赴省内高校实地调研学生公寓建设工作
作者:后勤管理处    文章来源:     点击数:    更新时间:2021-01-21

1月15日,副院长梁琦带队到合肥学院实地调研学生公寓建设、功能及设备配置工作。一同参加调研的有学生处处长孙增响、国际交流与合作处处长汪文哲、后勤管理处处长周家华、副处长李建新,基建处基建科长许国庆。

在合肥学院相关领导陪同下,调研组一行现场察看了合肥学院两个校区多栋学生公寓,详细了解了合肥学院学生公寓建设的布局、内部功能划分及学生公寓管理的基本情况。

调研组人员在省教育厅高校后勤中心高昆副主任的带领下还实地调研了安徽医科大学、中国科学技术大学及合肥师范学院三所高校学生公寓的建设情况。调研过程中,高昆指出,随着高等教育的不断发展,学生追求美好生活的向往越来越强烈,作为后勤战线的管理人员,要不断创新工作思路和工作方法,借助现代化的手段,实现传统后勤向现代后勤的转变,在学生公寓建设方面,要参照《安徽省高等学校标准化学生公寓创建标准》和高校学生公寓建筑规范,统筹兼顾,功能、设备设施等要立足长远,满足学生对美好生活的追求。

1月19日下午,在逸夫楼501会议室,梁琦和基建处、学生处、后勤管理处就本次调研和我院新建学生公寓建设思路进行了初步研讨,为下一步我院新建学生公寓提供参考。

撰稿:李建新 审核:周家华 编辑:张苗 新闻编号:210121


宿州学院  (C) 皖ICP备050003569 号
网络信息中心(建议IE8浏览器,1024*768以上分辨率浏览)